新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

高温+降雨!端午小长假山东将开启“蒸煮”模式

2021-06-11 10:45 责任编辑:中石 来源:齐鲁网
分享到:

齐鲁网·闪电新闻6月11日讯 明天起,2021年端午小长假将正式开启。端午小长假期间天气如何?闪电新闻记者从山东省气象台获悉,未来三天山东高温持续,最高达35℃。明天起,新一波降雨来袭,鲁中和鲁南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨。13日,鲁西南地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电。

全省具体天气预报

今天白天到夜间,全省天气晴转多云;鲁西北、鲁中的北部和半岛局部地区今晨前后有雾或轻雾。北风转南风,半岛地区3~4级,其他地区3级左右。

最高气温:鲁东南沿海和半岛沿海地区27℃左右,其他地区33℃左右。

12日白天到夜间,鲁中和鲁南地区天气多云转阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北、鲁中和鲁南地区34℃左右,半岛南部沿海地区24℃左右,其他地区30℃左右。

13日白天到夜间,鲁西南地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,鲁西北的西部、鲁中的西部和鲁东南地区天气多云转阴有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。南风,鲁西北的东部和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

最高气温:鲁西北和鲁中地区35℃左右,鲁东南沿海和半岛南部沿海地区24℃左右,其他地区32℃左右。

炎炎夏日,高温酷暑。小编在此提醒大家,端午出行要时刻关注天气预报,注意气温变化、谨防中暑。

闪电新闻记者 杜小康 报道

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱