新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

预计日均运送旅客6.2万人次 青岛机场做好国庆保障工作

2021-09-30 17:31 作者:丁淑华 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网9月30日讯(记者 丁淑华 通讯员 班珮 王琼月)国庆假期即将到来,这是胶东机场转场之后迎来的又一个客流高峰。国庆假期期间(10月1日至10月7日),青岛机场预计日均起降航班480架次,日均运送旅客6.2万人次。为满足旅客国庆假期出行需求,青岛机场统筹谋划、多措并举,全面加强旅客服务、安全检查、行李提取等重点岗位保障力度,同时针对近期国内部分城市发生本土疫情情况采取针对性措施,确保行程安全,守好岛城门户。

开展多彩特色服务

结合胶东机场新环境、新特色产生的吸引力,机场在航站楼问询台、中转服务柜台等处向旅客赠送胶东机场主题明信片,在爱心柜台向老人、儿童等特服旅客赠送定制帆布包;加大值机区、待检区、登机口的巡视力量,发挥咨询引导岗作用,向旅客介绍乘机、安检等各项要求,科普防护用品携带规定,及时答疑解惑,严格执行首问、首看责任制,为需要帮助的旅客提供热情、专业的服务;持续发挥商业店铺“同城同质同价”亮点,美食、美妆、特色品牌体验店等多家店铺入驻,提升旅客候机体验。

先进技术助力智慧出行

转场投运的胶东机场充分运用云计算、物联网、移动互联、大数据、人工智能等先进技术,设置了自助值机、自助行李托运、自助预安检闸机、自助安检验证闸机、一体化安检通道、自助查问询终端、自助登机闸机等自助设备263台(套),并通过人脸识别技术,实现了旅客在值机、安检、登机全流程的自助和刷脸出行,更快捷更懂您。

全面做好疫情防控工作

在航站楼入口处、旅客到达出口100%查验动态健康码,在候机区、待检区等易造成人员聚集的场所加大旅客分流引导,维护排队旅客秩序,提示旅客加大排队间隔,按一米黄线排队,避免交叉感染;在服务台、值机柜台、安检通道、登机口、商家等区域提供免费手部消毒液,并在服务台等处配备了一次性口罩,所有旅客可按需取用。

青岛机场温馨提示广大旅客,国庆假期出行应服从目的地疫情防控工作相关要求,根据目的地政策要求提前准备核酸检测证明,在密闭和人群密集处应全程佩戴口罩等防护用品。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱