新闻中心 > 头条图片 > 正文

音诗画·朗读秀|周末休闲去何方?有一个小城……

2022-05-14 18:41 责任编辑:中石 来源:青岛新闻网
分享到:

有人说,青岛之美,山和水占了一半。而在“水”中,除了海,还有河、湖。

在青岛,有这样一个小城,想到她,思绪多半会荡漾在她的湖水中,味蕾似乎漂浮出鱼香味。

这个小城,既有着温润柔情,也有着朴实赤诚。既有悠久的历史传承,也有现代的商业繁荣。

她,就是青岛的莱西。

她温柔似水。有着莱西湖的碧波万顷,也有着月湖的翡翠般玲珑,还有着大沽河的水润胜景。

她多才多艺。木偶表演、乐俑偶戏、胶东琴鼓、彩绘泥老虎、中国书画……在这里,可感受莱夷古乐文化风韵,一睹崔子范美术馆名家名作。

她淳朴善良。在精心打造的农场,可郊游采摘、抛竿垂钓,制作花饽饽;在庄园品尝红酒,也可去“蟾宫珍酿”前细嗅酒香……

她靓丽时尚。谁能拒绝一场绿色的郊游,谁不想在世界休闲体育大会举办地来一场减压之旅……

“周末休闲去何方,莱西处处好风光”。

你在期待一次短途休闲游,而莱西在静静地等你。

策划:王东升 统筹:庞为

文案:巩合生 朗读:张晓楠

视频:魏懋轩 孙志文

摄影:陈志伟 王华 俞方平

美工:穆钰

【音诗青岛】原创作品持续征集中

喜欢上面的作品吗?你也可以参加哦!我们希望征集更多的诗歌和音乐作品,聚拢更多的词作者、朗读者、歌手、音乐人,共同为浪漫而诗意的青岛留下“我的作品”!

征集内容包括:

一、诗歌、歌词文本。可以是迎接传统节日的吟诵致敬;可以是记录城市发展的脚步、感动我们的人和事;可以表达对于国家、乡土的大爱之情;也可以是记录人生成长的感悟和情思……

二、朗读秀视频。你可以拍下自己和小伙伴朗读的视频发给我们,只要精彩可能会登陆我们的首屏、头图,优秀作品可望转入音乐MV制作。

三、原创音乐音频。喜欢做歌录下小样,美好旋律共分享!好的作品,我们集约资源,帮助进行产品升级制作。

四、原创音乐MV。优质原创音乐作品,可以获得观海新闻、青岛新闻网全平台展播、推广机会,参加各种线下演出,参评青岛原创音乐奖等,网络传播助力越飞越高。

请将姓名/乐队名、联系方式、文图/音频/视频文件,发送至活动邮箱:qdrbhdb@163.com,即可参与到原创音诗征集培育计划。咨询电话:0532-82933937。

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱