新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

石老人滨海公园计划年内开建 小麦岛-雕塑园沿线将变打卡新地标

2022-08-06 06:46 来源:青岛早报
分享到:

石老人滨海公园计划年内开建

崂山滨海一线城市更新提速 今年将启动滨海步道提升工程

记者从崂山区了解到,崂山滨海一线城市更新不断提速,备受关注的石老人滨海公园计划年内开工建设。近日,崂山区综合行政执法局开展了旅游沿线市容秩序整治工作,助力城市更新和城市建设三年攻坚行动。

随着游客增多,为了增强游客体验,营造安全、有序、舒适的景区环境,崂山区综合行政执法局全力推进旅游沿线市容秩序整治工作。

此外,今年以来,伴随城市更新和城市建设工作快速推进,崂山区开始了为期三年的公园城市建设攻坚行动,依托山、海、岛、湾等自然景观资源和优良的人文景观资源,高水平打造现代化国际大都市的高品质新城区。其中,今年将启动实施的石老人滨海公园就是在滨海一线推动城市更新的一个重点项目。

石老人滨海公园位于青岛市崂山区石老人海水浴场东部,崂山路南侧,东北侧与石老人观光园毗邻,是连接崂山中心区与崂山风景区之间的重要公共空间节点,关系到崂山区乃至青岛市沿海城市品质。为进一步提升沿海区域景观品质,优化岸线风貌,崂山区充分吸取先进理念,高水平开展规划设计,力争将该区域打造成集休闲、旅游、文化、体育等功能于一体的青岛滨海活力新地标,串联起石老人海水浴场、午山郊野公园、石老人观光园等沿海景点。

此外,早报记者从崂山区了解到,今年,崂山区将启动滨海步道(小麦岛—雕塑园沿线)提升工程,打造一处海滨中央公园,让长约5公里的黄金海岸线变成青岛滨海打卡新地标。

崂山滨海海岸资源优越,岸线保存较为完整。滨海旅游资源丰富,有著名的崂山国家风景名胜区、石老人国际旅游度假区、石老人海滨浴场等。本项目是青岛市旅游观光系统的重要组成部分,从西到东,贯穿了多个旅游景区。

此次工程中,崂山区提出要完善绿色生态基础设施,打造丰富的市民活动场地,激活片区的城市公共生活,构建美不胜收的公共空间;为环境赋予故事性和可达性的路牌标识,打造全年龄段浪漫氛围的场所。(观海新闻/青岛早报记者 陈勇 通讯员 鞠欣桐)

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱