新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

青岛9家盲人按摩店获“齐鲁手创·青岛示范店”殊荣

2023-11-15 11:51 作者:李丽涛 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网11月15日讯(记者 李丽涛)日前,青岛市举行盲人按摩“齐鲁手创·青岛示范店”授牌仪式,全市9家盲人按摩店获殊荣。市残联党组成员、副理事长李玉欣出席仪式并为“齐鲁手创·青岛示范店”授牌。

“齐鲁手创”品牌项目是山东省为改善当前盲人保健按摩机构规范化、从业人员专业化程度较低,绝大多数盲人保健按摩机构存在品牌影响力小、收入水平低的现状,推动盲人按摩行业高质量发展的具体举措。为此,市残联结合我市盲人按摩行业实际情况,专门制定下发了《加快推进青岛市盲人按摩规范化建设的实施方案》,以“规范化、标准化”为抓手,在全市推广标准高、品牌佳、影响力大的盲人品牌按摩店,全力打造“齐鲁手创·青岛示范店”品牌。从我市156家盲人按摩店中,评选出9家作为首批盲人按摩“齐鲁手创·青岛示范店”,严格按照统一品牌、统一店招、统一规章制度、统一服装、统一按摩床上用品、统一编号的“六统一”标准改造升级,助力全市盲人按摩行业规范化、品牌化建设,以此提高我市盲人按摩服务水平,扩大盲人按摩品牌影响力,推动盲人按摩行业持续健康发展。

据了解,按摩工作是盲人朋友就业创业的主要途径。多数盲人经过系统的学习培训,按摩技能娴熟精湛,可以为社会大众提供更专业的推拿按摩服务,这也是他们实现自身价值,积极回馈社会的主要方式。

作为首批入选“齐鲁手创·青岛示范店”之一,康年按摩中心店长姜晓燕表示:“能够成为盲人按摩‘齐鲁手创·青岛示范店’,市残联给了我们很多支持帮助,这既有助于扩大盲人按摩品牌影响力,增强市场竞争力,也能影响带动更多的盲人朋友从事按摩,促进盲人朋友就业,更好地融入社会、奉献社会。”他们将以打造“齐鲁手创·青岛示范店”服务品牌为契机,不断学习按摩知识,提升自己的技能水平,增强参与社会竞争的能力,提供更好的服务回馈社会。

据市残联党组成员、副理事长李玉欣介绍,下一步,青岛市将持续深入打造“齐鲁手创·青岛示范店”服务品牌,加大盲人按摩的培训帮扶,提升从业者的职业技能水平。加强对盲人按摩“齐鲁手创·青岛示范店”服务监督管理和考核评估工作,同时建立退出机制,确保盲人按摩行业持续健康高质量发展。同时,也呼吁全社会积极投入到爱心助残的行动当中,更多地关心、关爱、支持盲人按摩,以此激发盲人朋友就业创业的热情,帮助他们更好地融入社会,实现自身价值。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱