青岛新闻APP

打开

阵风6级!青岛明天晴到少云 内陆最高23℃ 有轻霜冻

2021-04-17 18:12    青岛新闻网综合

青岛的大风还得刮两天!升温持续到下周一,最高气温27℃

今天青岛又是大风肆虐,这一周来我市气象台多次发布了大风蓝色预警信号。今天白天青岛陆地风力在4-5级阵风7级,夜间转南风风力减小。不过,大风倒是刮蓝了天空,今天的能见度极佳,不少人顶着大风出门游玩。

四月的风果然不一般,明天傍晚到19日,风力会再次增大,西南风4到5级阵风6级。

未来两天,我市以晴间多云天气为主,到了20日云量逐渐增多。气温方面,未来三天市区最高气温比较稳定,在16、17℃,而内陆地区升温则比较明显,明天最高气温23℃左右,19日到20日则最高至27℃左右。

这波短暂的升温维持到下周一,各区市的最高气温在下周一达到最高点,然后开始逐渐下降;而各区市的最低气温变化不大。

另外,还应当引起注意的是,伴随升温过程,北部内陆地区的昼夜温差比较大,周日和周一这两天北部的平度、莱西昼夜温差可达18、19℃。

青岛市气象台17日16时发布:【青岛市区】今天夜间晴到少云,北风3到4级,明天白天晴到少云,西南风3到4级转4到5级阵风6级,相对湿度20%-60%,明天最低气温8℃,最高气温17℃。【预报各区】今夜到明天晴到少云,内陆有轻霜冻,北风转西南风,海上5到6级阵风7级,内陆3到4级转4到5级阵风6级,明天最低气温4℃,最高气温23℃。

精彩推荐

“全民自招”人从众,快来算算报录比

2021-04-17    青岛日报

赵丽颖穿白色羽毛抹胸裙露香肩 美腿纤细

2021-04-17    网易娱乐

岛城顶级教育峰会今日启幕 你关注的国际教育热点它都有!

2021-04-17   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开