青岛新闻APP

打开

“五一”海南离岛免税店销售火爆 消费者理性“买买买”

2021-05-04 16:36    中国新闻网

中新网海口5月4日电(记者 王子谦 王晓飞)“五一”假期,海南离岛免税店迎来客流高峰,众多消费者穿行在免税店柜台前,开启假期“买买买”模式。

海口海关4日通报,5月1日至5月3日海口海关共监管离岛免税购物金额4.85亿元,购物人次6.54万人次,购物件数72.9万件,同比分别增长215.24%、140.23%和222.79%。

假日期间,海南各大免税店推出一系列促销活动,吸引了广大游客前来打卡、购物。

海控全球精品免税城假日期间人头攒动海控全球精品(免税城供图)

记者在海口海控全球精品免税城看到,众多消费者正在香化、眼镜、酒类、电子产品等销售区域忙着挑选离岛免税商品。游客任女士表示,主要是帮朋友带,买了护肤品类的东西,还会看一些鞋包服饰类的商品,因为很划算。

“‘五一’小长假期间,特别推出了八重礼活动,消化品类低至5折,酒水类低至7折,眼镜更有低至4折的优惠活动。”海控全球精品免税城销售经理张锐说,“五一”假期消费人数较之假期前翻了一倍。

在“买买买”的同时,也有游客表示,虽然有优惠折扣,但还是应该根据实际需求,理性消费。“虽然折扣力度蛮大,但是大家还是要理性消费,不要感觉很便宜,就什么都买。”来自广州的游客丁纯心说。

精彩推荐

入园停车免费!水舞秀、风车长廊、花海……青岛世博园等你来

2021-05-04   

【记者Vlog】"五一"胶州湾隧道堵了!青岛轮渡你考虑下

2021-05-04    青岛新闻网

守护温馨出行路 青岛地铁畅达幸福系列报道(四)

2021-05-04    青岛地铁

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开