青岛新闻APP

打开

24个国家121个参赛项目 青岛留学人员创新创业大赛鸣锣开赛!

2021-07-22 09:56    青岛新闻网

青岛新闻网7月22日讯(记者 张晓楠)昨日,2021中国青岛留学人员创新创业大赛在青岛国际特别创新区鸣锣开赛。截至目前,共收到来自美国、英国、德国、日本、加拿大、新加坡、澳大利亚等24个国家共121个参赛项目,项目由全球各领域165位高层次人才提供,最低学历为硕士,其中博士(含博士后)占比超七成。总决赛将于8月5日在青岛西海岸新区举行,最终评选出重点项目6个、优秀项目10个。

本届大赛围绕青岛市新旧动能转换13条产业链精准布局,面向全球知名院校广泛征集“高精尖缺”人才项目。截至目前,共收到来自美国、英国、德国、日本、加拿大、新加坡、澳大利亚等24个国家共121个参赛项目,项目由全球各领域165位高层次人才提供,最低学历为硕士,其中博士(含博士后)占比超七成,留学院校不乏哈佛大学、麻省理工学院、剑桥大学、宾夕法尼亚大学、多伦多大学等全球百强院校。

据悉,为深入贯彻市委市政府“项目落地年”决策部署,本届大赛积极推动人才项目精准对接,着力提供便捷直达的优质服务。从海外人才报名开始,创新创业全生命周期服务随即展开。通过云调研、云对接、云辅导、云服务,明确了解海外人才项目落地意愿,进而对接属地资源,精准匹配服务,一站式满足海外人才来青创新创业多维需求。目前,报名参赛的海外人才项目已陆续通过大赛组委会与青岛企业、科研院所、产业园区等接洽联络,在比赛之外探讨合作及落地的可能性。对于合作意愿强烈的人才项目,赛后将由“蓝创微云”双创服务生态圈进行跟踪服务,常态化推进人才项目落地开花。

2021中国青岛留学人员创新创业大赛总决赛将于8月5日在青岛西海岸新区举行,届时通过前期评审晋级的人才项目将同台竞技,最终评选出重点项目6个、优秀项目10个。此外,本届大赛得到兴业银行青岛分行、中信银行、青岛银行、华夏银行等金融机构的大力支持,为来青创新创业的海外高层次人才提供定制化信贷产品服务,大赛获奖项目如落地创业,将有机会获得最高1000万元的信用贷款支持,从而借力资本市场加速驶入发展“快车道”。

精彩推荐

【青青岛观察】时尚与烟火气并存的城阳,还差点什么?

2021-07-22   

民企捧出142亿“碳”创意 青岛十几个单位“组团”论证 竭力成全!

2021-07-22    青报观象山

上半年 进出口反超成都!青岛做对了什么?

2021-07-22    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开