青岛新闻APP

打开

总数全省第一!这12个青岛项目增补进省重大项目名单

2021-07-22 13:08    青岛新闻网

青岛新闻网7月22日讯(记者 刘倩倩)21日,山东省发展改革委发布2021年省重大项目调整名单,中国轨道交通车辆及重要零部件出口服务基地及轨道交通车辆检测认证中心、国橡中心功能性新材料产业园、中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地二期等12个青岛项目增补进省重大项目名单。

根据调整结果,青岛增补实施类项目3个,储备类项目9个,增补项目总数全省第一。调整后青岛列入省重大项目45个,项目总数全省第一。其中,实施类项目30个,总投资1365.34亿元,当年计划完成投资191.8亿元;储备类项目15个,总投资987.20亿元;项目投资总额和年度投资体量居全省前列。

据了解,在筛选提报新增项目时,青岛更加注重筛选一批当前虽不具备开工条件,但是事关长远和全局的谋划项目,以及能填补我市甚至全国产业布局空白、打基础、利长远的项目。例如,中国轨道交通车辆及重要零部件出口服务基地及轨道交通车辆检测认证中心项目建成后将成为国内唯一、亚洲唯一符合国际检测认证标准的全球最先进的轨道交通车辆TSI试验环线,届时,不仅国内出口整车可以在此环线上完成认证试验,国外车辆也可以在此环线验证车辆性能是否满足设计标准要求。

据统计,我市入选的45个省重大项目中有33个项目为市领导顶格推进项目,占项目总数73.3%,进一步凸显了市领导顶格推进重点项目的热度和力度。

下一步,市发展改革委将按照山东省有关工作安排,全面落实市委市政府“项目落地年”各项部署,聚力攻坚,继续谋划投资规模大、科技含量高、带动能力强的好项目、大项目,千方百计、全力以赴推动项目落地落实,千方百计为项目排忧解难,确保省重大项目各项指标完成情况全省领先。

>>>2021年省重大增补项目名单(青岛)

实施类:

青岛蓝色医谷医疗管理有限公司青岛蓝色医谷项目

上合国际绿色农产品博览交易中心项目

青岛百发海水淡化厂扩建工程

储备类:

青岛海上综合试验场项目(一期)

青岛征和工业股份有限公司工业自动化链动产业园项目

青岛七河生物科技有限公司智慧化香菇产业基地数字农业示范园

青岛动车小镇投资集团有限公司国创中心新材料产业园项目

通标标准技术服务有限公司中国轨道交通车辆及重要零部件出口服务基地及轨道交通车辆检测认证中心项目

中国北方(青岛)国际水产品交易中心和冷链物流基地二期

国橡中心功能性新材料产业园项目

山东水发颐康文旅发展有限公司水发七彩农庄项目

青岛国家深远海绿色养殖试验区项目(一期)

精彩推荐

【青青岛观察】时尚与烟火气并存的城阳,还差点什么?

2021-07-22   

民企捧出142亿“碳”创意 青岛十几个单位“组团”论证 竭力成全!

2021-07-22    青报观象山

上半年 进出口反超成都!青岛做对了什么?

2021-07-22    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开