青岛新闻APP

打开

成功吊离清理3处集装箱 崂山区持续发力整治山头公园

2021-10-27 12:11    青岛新闻网

青岛新闻网10月27日讯(记者 李倍)近日,崂山区综合行政执法局调集吊车、货车等设备,组织10余名工人,经过3个多小时施工作业,将3处集装箱吊离清理。

据悉,在前期对山头公园的摸底排查中,崂山区综合行政执法局执法队员发现在浮山公园内有侵占山林绿地的3处集装箱搁置。经调查,该处地块为村民承包地,集装箱为当事人多年前放置,主要用于存放农具、机械、化肥等农用物资及农用器械,用于承包地内生产经营活动。

执法人员在先期作当事人工作时,当事人很抵触,拒不配合将其集装箱调离。针对此种情况,执法人员主动靠前、积极作为,与街道、管区、社区形成合力,多次登门介绍山头公园工作政策及相关法律法规,耐心做好当事人思想工作。执法人员晓之以情,动之以理,经反复沟通,最终做通当事人工作,同意将集装箱调离。

下一步,崂山区各相关部门将严格落实拆违治乱,建设美丽家园行动工作部署,稳妥推进违法搭建等行为的拆除清理工作。

精彩推荐

方媛携俩女儿为老公庆生 56岁郭富城这皮肤状态绝了!

2021-10-27    中国娱乐网

西海岸新区中医医院康复科主任侯可强明天15:00做客国医在线,提问中...

2021-10-27    青岛新闻网

大咖“云聚”,青岛这场海洋盛会发布重要指数

2021-10-27    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开