青岛新闻APP

打开

远望6号船护送高分三号02星顺利入轨

2021-11-24 08:12    央视网

11月23日清晨,我国成功发射高分三号02星,在印度洋预定海域待命的远望6号船准确捕获目标,接过陆海测控接力棒,顺利完成星箭分离等多项关键动作的测控支持。

测控过程中,远望6号船各系统跟踪稳定,获取数据完整,实时与酒泉卫星发射中心和西安卫星测控中心进行信息交换,准确发送来自西安卫星测控中心的遥控指令。完成入轨测控任务后,科技人员随即展开了后续数据处理工作。

据远望6号船副船长徐荣介绍,本次任务是远望6号船的年度收官之战,自8月中旬出海以来,该船已离开母港98天。在此次任务中,全船科技人员充分发扬艰苦奋斗的优良作风,准确高效地完成了预定任务,为实现全年任务满堂红画上了圆满的句号。

据悉,今年以来,远望6号船已累计出海近230天,圆满完成了9次重大海上测控任务。(总台央视记者 刘峻廷 通讯员 亓创 段翰鸿 图片 付乐)

精彩推荐

安慰失恋女孩 等待海上日出 在这家24小时营业的书店我们听到了这些故事……

2021-11-25    青岛新闻网

打造重要前沿和示范基地!RCEP脚步越来越近 青岛顶格发文 全面部署做足准备

2021-11-25    青报观象山

莱西市市立医院兰付胜今天15:00做客【国医在线】 提问中...

2021-11-24    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开