青岛新闻APP

打开

河北女子抽中尾号6666车牌 1个月后村委会称没这个号

2022-05-12 06:25    九派新闻

据农民频道报道,近日,河北高邑县,杨女士按照县里统一要求,打算给自己的电动车上牌照。她提交申请资料后,系统显示分配给她的车牌号是冀AJ16666。一看尾号是4个6,杨女士高兴坏了。然而,到了正式装牌照的日子,杨女士却发现,自己的靓号车牌竟然不翼而飞。

女子抽中尾号6666的车牌号

杨女士称,4月初村里让所有电车都去上牌预约,她抽中了尾号6666的车牌号,很是开心。然而一个月后去村委会安装正式牌照时,却被人告知没有这个车牌号。

“已经在微机上打出号码来了,为什么没有车牌号?不可能。”杨女士说。面对杨女士的疑问,村干部说帮她问问。

当杨女士再次找到村干部的时候,对方却说根本就没这个号,让杨女士把号注销。

杨女士表示不理解,“不可能没有这个号,我为什么要注销啊?别人都正常上牌了,唯独就是尾号6666的车牌号没有。”

杨女士还表示,号好或者不好都没多大关系,主要是在她名下,“以后这个号发生了什么事了,责任还是要由我承担啊”。

对此,当时领取和发放车牌号的村委会会计告诉记者,“我将车牌号拉回来就放办公室了。一挂牌一查,没有杨女士申请的号码牌,上头说就没有生产这个牌。”

而高邑县交警大队的民警则表示,系统派发的车牌号是存在的。

视频截图

当地车管所所长也表示,通过网上查询车牌号确实是到杨女士的名下了,电子行车本都生成了。

在车管所,记者看到冀AJ16601至冀AJ16700都已经被村里负责人领走。

视频截图

车管所所长称,冒用车牌号与盗用机动车是一样的,“涉嫌非机动车套牌,属于违法行为”。

精彩推荐

中办、国办发文 胶州、平度、莱西迎来重大机遇!

2022-05-12    青报观象山

【青岛故事·护士节特辑】坚守核酸采样一线 护理“铁娘子”筑牢疫情防线

2022-05-12    青岛新闻网

今天,北宅樱桃节开幕!

2022-05-11    青岛日报社/观海新闻

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开