青岛新闻APP

打开

顺利合龙!西海岸新区这一跨河大桥工程迎来新进展

2022-05-14 14:16    青岛日报

左幅拱肋顺利合龙

青岛海洋活力区跨风河新建桥梁工程迎来新进展

青岛日报社/观海新闻5月14日讯 近日,由中建八局发展建设公司承建的青岛海洋活力区跨风河新建桥梁工程(以下简称“青岛风河桥工程”)实现最新进展——凤凰山路桥主拱左幅顺利合龙。这一重要节点目标的实现,标志着风河桥距离实现年内贯通目标再进一步。下一步,项目将全力进行主拱右幅及副拱安装焊接工作。

“桥梁施工的顺利进展离不开项目团队的通力协作、不懈努力,也得益于各级领导同事、参建合作方的大力支持。未来,项目全体人员将以本次拱肋合龙为新起点,切实履行安全生产职责,进一步发扬铁军精神,高质量完成后续建设任务。”中建八局发展建设公司相关工作人员说。

据悉,青岛海洋活力区跨风河新建桥梁工程位于青岛海洋活力区滨海大道以西、跨风河南北岸,包含海口路跨风河大桥及凤凰山路跨风河大桥。其中,海口路桥桥梁长度377米,采用独塔斜拉—连续梁协作体系,凤凰山路桥桥梁长度349.5米,为下承式系杆拱桥。作为青岛西海岸新区重大民生工程,青岛风河桥工程的两座跨风河大桥将活力区的三大板块灵动串联,将形成整个海洋活力区南北方向城市空间轴线连接的重要纽带。(青岛日报/观海新闻记者 王冰洁)

精彩推荐

Baby跑男新路透释出 扎麻花双马尾清爽可爱

2022-05-13    新浪微博

见证城市更新丨绘就新画卷 探访城阳“城市更新”新成就

2022-05-13    青岛新闻网

音诗画·朗读秀|樱桃红了 你来不来?

2022-05-13    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开