青岛新闻APP

打开

青岛莱西邀您共绘乡村振兴齐鲁样板新画卷 ——100个村庄面向全国招募乡村振兴合伙人

2022-05-14 14:44    大众网

大众网·海报新闻记者 路雯雯 通讯员 魏康 青岛报道

日前,莱西市乡村振兴合伙人计划正式上线。据悉,2022年莱西市共开放100个村庄招募“乡村振兴合伙人”,分三批次进行。首批选取了20个村庄,即日起报名,7月1日截止。

青岛莱西,一片能让您实现乡村振兴理想的土地。只要您想来,您愿意来,就有机会在乡村振兴的广阔天地,一展身手,大展宏图。

莱西,地处青岛、烟台、潍坊、威海四市之间,是全国综合实力百强县、国家城乡融合发展试验区、全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地、全国第三批大众创新万众创业示范基地。

这里是胶东半岛的交通枢纽,未来发展前景可期、空间广阔。龙青高速、沈海高速、青荣城际铁路纵贯南北,荣潍高速、蓝烟铁路以及潍莱高铁横穿东西,国家城乡融合发展试验区、济青烟国际招商产业园、莱西莱阳一体化发展先行区等一系列重大战略在这里交汇叠加,把莱西带入了前所未有的黄金期、机遇期。

莱西市位于山东半岛几何中心

这里是全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,新兴产业迅速崛起、快速成长。拥有胶东半岛最大湖泊——莱西湖和胶东半岛最大内陆湿地——姜山湿地,青岛的母亲河——大沽河贯穿莱西全境,是青岛市级新能源汽车、食品工业产业集聚区,建成青岛首个一线品牌整车全资质总部企业、全省首个市场化运营的基金小镇、全省唯一的航空产业特色小镇、青岛唯一的装配式超低能耗绿色建筑示范基地。

青岛雀巢公司有限公司

这里是基层党建“莱西会议”经验的诞生地,乡村振兴全面起势、纵深推进。1990年召开的“莱西会议”,推广了莱西村级组织建设“三配套”经验。我们以组织振兴统领乡村全面振兴,国家级农业产业化龙头企业数量位居山东省县级第一,花生和鸡肉出口量占全国1/4,肉蛋奶产量稳居全省第一,入选农业农村部乡村振兴典型案例、全国基层党建创新最佳案例。

1990年召开的“莱西会议”,推广了莱西村级组织建设“三配套”经验

奋进新征程,建功新时代。当前,乡村振兴已经进入全面推开的新阶段,一幅产业兴、农民富、乡村美的画卷正在徐徐展开,我们无比需要社会各界的助力赋能,在莱西1568平方公里的广袤土地上,您完全可以施展才华、共享机遇、收获成功。

北京汽车制造厂

在此,我们向您发出最诚挚、最热切的邀请:

如果您热爱“三农”工作,情系乡村故土,拥有浓厚的家国情怀,是一名有志于在广阔乡村干出一番事业的企业家、创业者、专家学者、规划师、金融投资者、种植大户、技术能手……

如果您和您的团队有一定的经济实力,具有较为成熟的产业项目、较高的技术水平,或者掌握拥有较好潜力的新业态、新模式……

如果您和您的团队有一定的特长,能够吸引、整合、调动多方资源,愿意帮助村庄发展出谋划策,帮助解决乡村规划、产业开发、项目推广、成果转化等难题……

那么,您可以通过资金合作、产业转移、技术入股、专业服务等方式加入莱西“乡村振兴合伙人”队伍。

风景秀丽的莱西风光

我们一定为您提供最强支持,安排专门队伍提供“一对一”服务,在项目报批、土地流转、资金补助等方面给予优先安排。

我们一定为您营造最优环境,开放场景、共享资源,第一时间解决您的困难,有难必帮、有求必应、无事不扰。

我们一定让您感受最佳礼遇,授予“招商大使”“名誉村主任”等称号,出台针对性的关爱措施,让您受到尊重、感到温暖。

“莱”日可期,“西”望无限!让我们相约莱西,携手而行,共同绘就乡村振兴齐鲁样板新画卷!

报名方式:有意向者请将个人有关资料(包括但不限于身份证、营业执照等扫描件,生产经营及技术服务经历及成效等)发送至邮箱:lxsnyjyyy@163.com。

报名时间:2022年莱西市共开放100个村庄招募“乡村振兴合伙人”,分三批次进行。首批(前20个村庄,即水集街道产芝村水集街道茂芝场村水集街道中庄扶村沽河街道董家山后村望城街道辇止头村望城街道东谭格庄村姜山镇西三都河村夏格庄镇东双山村南墅镇萌山村院上镇徐家屯村河头店镇东大寨村马连庄镇河崖村龙水社区小院村龙水社区新安村院上镇七岌村南墅镇东石格庄村河头店镇松旺庄村日庄镇淤场村姜山镇前保驾山一村店埠镇店埠村,请直接点击村庄名称查看村庄简介)即日起报名,2022年7月1日截止。

咨询方式:孙进林 18663991577,张日冉 13280820777,杨晓慧 0532-88403977、18561583617。

精彩推荐

Baby跑男新路透释出 扎麻花双马尾清爽可爱

2022-05-13    新浪微博

见证城市更新丨绘就新画卷 探访城阳“城市更新”新成就

2022-05-13    青岛新闻网

音诗画·朗读秀|樱桃红了 你来不来?

2022-05-13    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开