青岛新闻APP

打开

不惧爆冷,巴西队赛前喊出夺冠口号

2022-11-24 14:06    新华社

24日,排名世界第一的巴西队将迎来卡塔尔世界杯首秀,虽然近两个比赛日冷门频出,但巴西队将帅依旧对球队充满信心,在23日的赛前新闻发布会上毫不避讳地喊出夺冠口号。

6月6日,巴西队主教练蒂特在对阵日本队的友谊赛中指挥。新华社/法新

“我们已经准备好了,球队的状态比我此前参加的几届世界杯都更好。”巴西队队长蒂亚戈·席尔瓦说,“希望巴西队的球迷能对我们有信心,我毫不怀疑我们会踢出一届伟大的世界杯。当然现在离冠军还有很长的路要走,但梦想是自由的,我们梦想获得世界杯冠军。”

在回答新华社记者关于球队压力和年轻球员心态的提问时,席尔瓦表示,球队目前氛围非常好,年轻球员和老球员建立起了很好的联系。“虽然有些球员第一次参加世界杯,比如维尼修斯、罗德里戈,他们已经经历过伟大的欧冠比赛,并且发挥了决定性作用,他们会让内马尔更自在,为他分担责任并腾出空间。一个准备更充分的内马尔来了,我们必须充分发挥内马尔的作用。”

巴西队主教练蒂特则谈到了阿根廷队爆冷输球,他说:“这值得反思,我们需要尊重对手,没有什么无敌的球队。生活总归有压力,但生活也会归于平静。有梦想是好事,我们梦想能有一届伟大的比赛并成为冠军。”

此外,蒂特表示巴西队会在进球后跳舞:“这是很自然的事情,这是我们表达快乐的方式。我们尊重别人的文化,我们也尊重自己。”

精彩推荐

汤唯入选韩国年度最优秀艺术家 将于12月9日颁奖

2022-11-24    网易娱乐

快看!青岛有条“爱情路”

2022-11-24    青岛新闻网

稳居第一梯队!先进制造百强市发布 青岛位列第七

2022-11-24    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开