青岛新闻APP

打开

安徽36岁男子迎娶“00后”白俄罗斯模特:她没要彩礼

2023-01-24 08:53    极目新闻

1月21日,安徽临泉县鲖城镇一男子迎娶白俄罗斯媳妇,引村民围观合影。据知情人介绍,男方在深圳做生意,女方来自白俄罗斯,双方通过社交平台INS相识,男方送了一年多的花,终于抱得美人归。

二人的合影

应该说,随着对外交流的增多,涉外婚姻已不算新闻。报道显示,1990年到2001年,我国登记的涉外婚姻从23762对增长到72778对,到了2019年,仅仅是广东的跨国婚姻数量就高达9386对,而且,外娶的比例已经超过外嫁。也就是说,涉外婚姻中,以前是嫁出去的多,现在是娶进来的多,娶洋媳妇已比较常见。

安徽农村小伙迎娶“00后”白俄罗斯模特,仍引发关注,就不只是为了看个稀奇,因为这样的事早不算稀奇了,可能与大过年的,图个喜庆有关。然后,男方是农村小伙,女方是一名模特,还是一名在读大学生,男方36岁,女方22岁,能够走到一起,与纯粹的互相欣赏有关,似乎没那么多的功利因素,所以成了佳话。

双方都感到幸福

耿先生称,妻子家乡那边年轻人的价值观很纯洁,只要爱情,而且很淳朴、很勤劳,妻子嫁过来也没有要彩礼。他在社交媒体上认识,送了一年多的花,就喜结姻缘,就这么简单。这引起网友的兴趣,因为现实中,重物质、要彩礼、要房子车子的不乏其人,常成为姻缘的阻碍与困扰,能嫁给爱情,当然是令人羡慕的事。

虽然网友也担心,涉外婚姻中,在生活习惯、语言沟通、文化等方面会有障碍,会影响婚姻的稳定。但二人走到一起,首先就是克服了相关障碍,有情人终成眷属,这是姻缘中的美好愿望,能实现这一点,就足以令人欣慰,就该得到祝福。

新娘引来他人合拍

耿先生表示,平时,两人通过中英俄三种语言交流,沟通上并没有什么障碍,“我会一点英语和俄语,她(老婆)会一点中文。”此外,两人在饮食上也很合得来。耿先生的妻子表示,她很喜欢深圳,将来想和丈夫一起在深圳生活。

美好姻缘讲的是志同道合与永结同心,不应让物质成为障碍。纯粹的爱情在世俗中总是有打动人心的力量,安徽农村小伙迎娶“00后”白俄罗斯模特引发关注,表达了大家对美好姻缘的祝福与向往。愿嫁给爱情能更多些,也愿普通人有更多的幸福美满。

精彩推荐

山东港口青岛港:开足马力生产忙

2023-01-24   

好热闹!青岛三大步行街“年味十足” 春节出游攻略来啦~

2023-01-23    青岛新闻网

兔!兔!兔!Welcome “兔” 青岛

2023-01-23    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开