青岛新闻APP

打开

女婿离开岳父母家被塞300斤特产 岳父:回来一趟不容易

2023-01-24 09:31    九派新闻

大年初二,河南洛阳一女子带着丈夫与两个儿子一起回娘家看望父母。临走时,父母给女儿女婿塞了满满一后备箱“特产”,重约300斤。女子感动落泪,称每次回家父母都会给她带很多东西,菜还是小时候的味道。

父亲往后备箱塞白菜图/视频截图

视频中,父亲正往后备箱塞白菜。由于后备箱基本上已经满了,只得重新调整放东西的位置。父亲说,“孩子们回来一趟不容易,要多装点。”

1月23日,吕先生向九派新闻介绍,他一名医务工作者,妻子从事特殊教育,教授孤独症儿童,二人定居在市里。岳父岳母居住在县镇,是普通农民。由于疫情,去年吕先生和他的妻子谢女士只返乡三四次。

初二当天,吕先生携家属回娘家看望岳父母。岳父母准备了满满一桌子菜招待他们。由于还要去别的亲戚家,下午三点,他们就要向父母告别。

临走时,岳父母给两口子带了很多特产,装满了后备箱。“车里有一袋面、萝卜、大白菜、红烧肉、鱼肉、丸子、皮冻等,重量得有300斤左右。”吕先生说。

对于这次返乡,吕先生也拍视频记录下来。他的爱人在录视频过程中多次哽咽,“菜还是小时候的味道,很好吃。每次回来,父母都会给我们带很多很多东西”。她还说,“最喜欢吃妈妈整的馒头,爸爸炸的丸子。希望大家可以多回家看看父母,他们都不容易。”(实习记者 刘思雨)

精彩推荐

值班384天,要过两个春天......兔兔我呀今年有点忙

2023-01-25    青岛新闻网

大年初四接灶王 新年新开始!祝你祝我祝我们,年年欢喜,事事如意!

2023-01-25    青岛新闻网

山东港口青岛港:开足马力生产忙

2023-01-24   

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开