青岛新闻APP

打开

栈桥"挤爆"、云上海天月底全满、年味拿捏……青岛新春文旅市场正加速回暖

2023-01-25 08:52    青岛新闻网

【青岛新闻网原创】

(记者 宋波鸿)

今年春节假期过半,青岛景区持续火爆!高峰时段,栈桥上游人如织,几乎把栈桥“挤爆”;网红墙恢复了往日的“排队打卡”;全新开航的海上航线用新视角饱览青岛迷人的滨海风光;老城区里到处洋溢着浓郁的春节氛围……这个新春长假,优惠的景区门票政策、丰富多彩的活动、热闹非凡的商业街打卡地,都在见证着青岛文旅市场正在加速回暖。

奥帆直航海底世界 青岛新增海上旅游航线

配合今年新春旅游的回暖,奥帆中心始发的海上航线又增添了新航线。据介绍,整个春节假期,奥帆中心的海洋旅游将有三大亮点,除了奥帆中心至海底世界航线的往返航线,夜游产品和“蓝海珍珠号”的美食也不容错过。

从首批体验的市民游客反馈来看,大家都对新航线给予了高度评价。在30分钟的航程中,游船一路从奥帆中心出发,沿着浮山湾驶向青岛海底世界码头。无论是奥帆中心内部的“奥帆帆”卡通形象,还是游船上的海洋风光,都给首批游客留下深刻印象。

不仅如此,全新的航线还将增添了夜游模式,搭配上春节期间浮山湾“限定”灯光秀,海上航线将成为绝佳的欣赏视角。夜游浮山湾畔,当充满春节氛围的花卉、灯笼等元素掠过城市灯光秀巨幅画卷,浓郁的烟火气息和节日气氛,瞬间拿捏了!

据介绍,新开航的游船“蓝海珍珠号”作为青岛海上大型豪华游轮,共分上、中、下三层,其内部构造错落有致,搭配演艺大厅和小型观光厅,整体宽敞,轻奢的设计让人眼前一亮,非常适合在这里美餐一顿欢乐和睦的团圆宴。

云上海天免门票开放 1月底已全部满额

与去年下半年的景区免门票政策不同的是,今年1月至3月底青岛新增1家景区免门票,这便是可以在369米高空俯瞰青岛老城的云上海天。目前青岛的免门票景区增至12家,时间延续至3月31日,将让市民游客尽情享受青岛景色的美好以及满满的福利。

免费景区需要通过各个景区公众号或者小程序等进行线上预约。工作人员介绍,由于云上海天的免门票政策相当火爆,目前1月底的票已经全部预约满额,2月份的免门票预约将于近期更新开放,请市民游客耐心等待。

除门票减免外,青岛的A级景区因地制宜推出了庙会集市、迎春纳福、烟花秀、赏花灯、非遗文化体验等新春限定系列活动;设置寻宝专区,布置春节活动体验券、文创产品、新春福袋、猜灯谜等奖项,点亮假日氛围、丰富假日旅游产品供给、刺激文旅消费。

除了12家景区免门票之外,青岛的23家非国有A级旅游景区首道门票不低于5折降价优惠,面向国内外游客开放。减免门票政策是指减免景区首道门票,不包括景区内其他参观游览项目和服务设施收费。

崂山“开门红” 数万游客登高享文化盛宴

春节假期伊始,景区不仅人气火爆,处处更是透着浓郁的年味。今年春节期间,崂山风景区迎来“开门红”,数万游客奔赴山里畅享文化盛宴。崂山风景区“捧出”丰盛的“文旅大餐”,不仅有山海一色的壮美风景和“卯兔迎春 崂山有礼”为主题的系列活动,还有坚守岗位的最美景区人全员上岗,用精细化服务让广大游客朋友在崂山玩得舒心、开心、放心。

大年初一,崂山风景区一派喜庆欢腾的景象,游客在这里领福贴、祈福愿、挂红绳、收玩偶、拍照打卡……各类精彩的文化活动应接不暇。在仰口游览区,伴随着绵长的钟声,市民张先生一家脸上洋溢着幸福和快乐,容光焕发,他说:“我们每年的大年初一都来仰口敲钟祈福,崂山有福寿文化底蕴,钟声一响,特别有仪式感。”

在九水游览区,“迎新春、寄新语”活动吸引不少游客参加。景区为首批入园游客送上福兔玩偶,游客还可以在祈福带上写上新春寄语,许下新年心愿。在流清、太清、巨峰等游览区,也是一派热闹的景象,景区的传统文化活动和精彩互动活动引得游客一家老小争相参与,欢声笑语让新年第一天的崂山更加充满活力和魅力。

据悉,崂山风景区自2023年1月21日至2023年3月31日实行免门票优惠政策,观光车、索道、太清宫等其他收费项目政策不变,游客需提前进行预约,崂山风景区敞开怀抱欢迎游客携亲朋好友欢聚山海,体验多彩新春。

精彩推荐

大年初四接灶王 新年新开始!祝你祝我祝我们,年年欢喜,事事如意!

2023-01-25    青岛新闻网

山东港口青岛港:开足马力生产忙

2023-01-24   

好热闹!青岛三大步行街“年味十足” 春节出游攻略来啦~

2023-01-23    青岛新闻网

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开