新闻中心 > 正文

关爱护士队伍护佑人民健康——5.12国际护士节

2022-05-11 13:49 来源:青岛新闻网
分享到:

有这样一群人,他们在白班与夜班的轮转中颠倒了生活的规律;在夜以继日的辛劳汗水里将平凡演绎成精彩;在忙忙碌碌的工作中守护大家的生命。他们是护士,亦是战士。

在第111个国际护士节来临之际,山东省军区青岛第五离职干部休养所召开护士节主题茶话会。茶话会在《致敬每位南丁格尔小姐》的剪影视频中拉开序幕,看着她们穿梭在日常巡诊、疫情防控、服务官兵、驻地义诊的身影,不由得心生敬意,感慨他们的不易。门诊部主任徐玉贞的一句“这就是天使展翼,爱洒人间”道出了所有人的心声。

会后,该所党委根据大家提出的意见建议,围绕国家卫生健康委印发《关于做好2022年5•12护士节相关工作的通知》展开专题讨论。讨论会以“关爱护士队伍,护佑人民健康”这一主题为中心,贯彻落实党中央、国务院关于保护、关心、爱护医护人员的决策部署。下一步,该所将根据实际工作需求合理调配护士人力资源,科学安排工作、学习、考核,力戒形式主义,采取务实、暖心、贴心的举措关心爱护护士,切实为护士减负。

经历了新冠病毒,我们更能深刻体会到医护人员的伟大与奉献。他们直面病毒,担负着巨大的挑战和压力;他们牺牲小家,承受着不能陪伴家人的愧疚;他们不畏艰难,筑起了一座守卫生命的“白衣长城”。在5.12护士节来临之际让我们向一直温暖守护的每一位南丁格尔小姐道一声“节日快乐,你们辛苦了!(通讯员 徐玉贞 赵颖超)

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱