青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

两高校国防生录取线公布 海大高出一本线50分

来源:青岛早报 作者:臧旭平 | 责任编辑:中石 2014-07-15 05:51:23 --字号:TT

    早报讯 随着高考提前批录取结束,省内部分在提前批招生高校的录取线也划定。昨天,记者从中国海洋大学获悉,该校国防生录取线为622分,比一本线高出了50分;山东大学国防生录取线则高出一本线57分。

    山大实验班:

    最高分高出一本线112分

    山东大学今年在提前批有特色实验班和国防生两个招生类别,其中特色实验班只招收理科生,录取最高分为684分,超过一本线112分;录取最低分为670分,超一本线98分。受山东省今年高分生严重扎堆的影响,今年山大特色实验班录取分数虽然明显高于去年,但录取位次却有所下降。记者注意到,山大特色实验班今年所录取的最高分虽然比去年高了5分,录取位次却下降了400多个位次;最低分比去年高出14分,录取位次也降低了500多个位次。从中不难看到山东省今年高分生严重扎堆的后果。

    另据悉,今年山东大学国防生共录取38人,最高分658,全省排名5647名,超一本线86分;最低分629分,全省排名19584名,超一本线57分。

    海大国防生:

    录取线高出一本线50分

    今年中国海洋大学的国防生录取大获丰收,完成38人的招生计划,其中最高分为663分,最低分622分,最低分高出一本录取线50分。关于艺术类录取,根据中国海洋大学音乐表演专业招生简章的规定,学校对于取得中国海洋大学专业测试合格证并且高考总分超过生源所在省(区、市)艺术类文化控制线的考生,按照专业考试成绩从高分到低分、德智体全面考核、分项目择优录取的原则,现已顺利完成音乐表演专业的招生录取工作。

    填报中国海洋大学国防生和艺术类(音乐表演专业)志愿的考生登录中国海洋大学本科招生信息网(http://211.64.142.97/zsb/gklqQuery.jsp)查询录取结果。海大2014级本科新生报到时间是8月31日。录取通知书将于7月下旬以EMS快递形式通过邮局分批寄出,届时学校招生办将在中国海洋大学本科招生信息网及时公布分批寄出的考生所在省份及寄出时间。海大的录取通知书预计7月底或8月初可寄达考生所留收件地址,学校提醒考生请务必保持通讯畅通并及时查收邮件。(记者 臧旭平)

-
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。