青岛新闻APP

打开

崂山区书法家协会第三次会员代表大会召开 刘德先连任主席

2022-06-23 16:25    青岛新闻网

青岛新闻网6月23日讯(记者 朱颖)今天上午,崂山区书法家协会第三次会员代表大会在崂山区委党校举行。崂山区文联党组成员、副主席孟繁出席会议。来自全区各界书协会员代表与会。会议总结五年来崂山区书协工作,共商崂山区书法艺术未来发展大计。青岛市书法家协会特发来贺信向大会的召开表示热烈祝贺。孟繁代表区文联党组致辞,第二届崂山区书协主席刘德先代表书协二届理事会作了《青岛市崂山区书法家协会第二届理事会工作报告》。会上,会员代表审议通过了《青岛市崂山区书法家协会履职尽责承诺书》和《青岛市崂山区书法家协会第三次会员代表大会选举办法》等有关草案。

会议选举产生了新一届理事会主席、副主席、主席团委员、秘书长,聘任了崂山区书法家协会专家委员会委员。会议由崂山区文联秘书长马晓燕主持。

孟繁在讲话中表示,2017年6月份崂山区书法家协会换届以来,坚定文化自信,大力弘扬社会主义核心价值观,开拓进取、积极作为,团结带领全区广大书法工作者守正创新、辛勤耕耘,各项工作稳步推进、亮点不断,取得了大量卓有成效的工作,全区书法事业呈现出欣欣向荣的发展态势,大力推动了崂山文艺事业发展,协会工作取得了新突破新进步。

目前,全区书法事业充满了生机和活力,呈现出繁荣发展的良好局面,为宣传崂山、推介崂山,为扩大崂山的影响力、提高崂山的知名度做出了应有的贡献。

繁荣发展书法艺术,是时代的呼唤,是人民的需要。孟繁强调,协会广大书法工作者要始终坚持党的领导,筑牢理想信念的思想根基;要坚定文化自信,自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;要坚持以人民为中心,创作优秀作品服务人民;要坚持培根铸魂,锤炼德艺双馨的艺术人生;要坚持守正创新,不断开拓文艺发展新境界。希望新一届书协领导班子团结一心、开拓进取,用艺术的正能量见证崂山书法事业的新征程,为推动崂山文艺事业繁荣发展,加快建设开放创新宜业怡居的山海品质新城做出更大贡献!

会议审议通过了崂山区书协第二届理事会工作报告。刘德先回顾协会工作时表示,五年来,崂山区书法家协会第二届理事会在崂山区文联党组的正确领导与支持下,主动作为、锐意创新,在加强协会人员思想建设、积极抗疫贡献文艺力量、搭建广大书法爱好者展示交流平台、文艺回乡助力乡村振兴、多形式开展文艺惠民等方面,做了大量卓有成效的工作,为携手奋斗所付出的汗水和取得的成绩感到由衷的自豪。

展望未来,大家对继往开来谱写新篇章、再创新辉煌充满信心与豪情。希望广大书法工作者紧跟时代、砥砺前行,坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中努力创作更多无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,用笔墨讴歌祖国发展,用创作引领时代风尚,努力开创崂山区书法事业新局面。

会上,第二届崂山区书法家协会副主席兼秘书长苏万利作了《青岛市崂山区书法家协会第三次会员换届工作情况报告》。苏万利表示,过去的五年是不平凡的五年,是协会发展壮大的五年,是硕果累累的五年。依据崂山区书法家协会章程,今年6月份已到换届时间,根据区文联党组的工作部署,成立了协会换届筹备委员会。

历时四个多月,广泛征求并听取各方意见建议,按照“注重实绩、代表性强、群众公认、学术水平高”的选人、用人标准,提出了崂山区书法家协会理事会候选人建议名单和主席团人选的建议名单,并报请区文联党组研究批准,确保所选出的人员能够政治坚定,业务突出,努力把崂山书协打造成让崂山广大书法工作者施展才华、实现社会价值的平台。

根据《青岛市崂山区书法家协会章程》,青岛市崂山区书法家协会第三届第一次理事会圆满完成了各项会议议程。选举产生了第三届书协理事会主席团,刘德先当选为崂山区书法家协会理事会主席,苏万利当选为崂山区书法家协会理事会常务副主席,王海明、张长伟、姜正滨、李玉祥为崂山区书法家协会理事会副主席,选举宋海、黄绪峰、颜玉利、杨广科、李亚男、李同伟、沈琳、许广胜为崂山区书法家协会主席团委员,协会秘书长由李同伟兼任。聘请钟昭群为崂山区书法家协会专家委员会主任、孙兆山为专家委员会副主任、沙福昌为专家委员会秘书长。聘请张同新、商圣利、陈建春、冷凯、朱国涛(常务)、金塬为协会副秘书长。

新当选的区书协主席刘德先代表新一届书协向长期以来关心支持、帮助协会发展的各级领导、社会各界和广大书法同仁表示诚挚的感谢和崇高的敬意。刘德先表示,今后,新一届书协主席团要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持求真务实、积极奋进的工作作风,坚持尊重知识、尊重人才,持续加强阵地建设,始终把服务会员作为第一宗旨,始终把推动协会高质量发展作为第一目标,推动我区书法事业再创佳绩,为崂山建设山海品质新城做出更大贡献!

精彩推荐

H5|小伙伴们都来昂!一块给青岛上分了

2022-06-23    青岛新闻网

为歌剧喝彩 为青岛鼓掌《国·家》启幕舞台精品展演季

2022-06-23   

占全省三分之一 连续五年!青岛做对了这些

2022-06-23    青报观象山

查看更多

识别二维码
关注青岛新闻网微信qdxww0532

青岛新闻APP

打开