青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

高新区实现足不出户办理营业执照 全省首家

来源:青岛新闻网 作者:徐恺 2016-03-31 18:23:54 字号:A- A+

    青岛新闻网4月1日讯 青岛新闻网日前从青岛高新区工商分局了解到,从4月1日起,在高新区申请注册企业可以通过网络提交申请,工商登记注册人员在线上通过网络审核,企业和工商部门通过快递寄送登记申请材料原件和营业执照的方式完成登记注册的全部过程。推行企业登记注册电子化高新区尚属首家。

    为顺应商事登记制度改革、推进电子政务建设,自2015年年底开始,高新区工商分局结合辖区市场主体发展迅猛、服务受众分布广泛的特点,试行“网上申请、双向快递”登记服务模式,申请人通过青岛市工商局官方网站:http://www.qdaic.qdaic.gov.cn/qdaic/提交申请,工商登记注册人员通过快递免费寄送营业执照。从而实现在高新区注册企业无需前往登记机关、无需排队、无需预约,足不出户即可办理营业执照。

    据悉,市工商局将在目前“网上申请、双向快递”基础上进一步探索注册登记中涉及到的电子签名、电子执照、电子档案,以及相应的立法等工作进行研究。

    此举实现了高新区工商分局服务窗口的提质增效,进一步简化了登记流程,推进了登记便利化,对于促进“大众创业、万众创新”具有现实的推动意义。(青岛新闻网记者 徐恺)

我要爆料 免责声明 责任编辑:郑言
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。