新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

最高奖励60万 崂山区征集张村河滨河公园设计方案

2019-01-15 09:03 作者:任俊峰 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月15日讯(记者 任俊峰)为了加快推进张村河生态规划建设,改善河道两岸城市形象,崂山区提出实施张村河水清岸绿滨河休闲公园行动。该项行动旨在通过打造张村河生态公园,将张村河打造成为崂山区的一条生态之河,繁华之河,将张村河两岸片区建设成为城河一体、水陆互动的产城融合示范区和沿河景观宜居区。

为了全面做好张村河生态、运动、休闲、亲民的滨河休闲公园设计工作,本次设计方案将面向国内外知名设计院所进行公开征集,优选最佳设计方案,高标准完成张村河滨河休闲公园的建设工作。本次方案设计范围为张村河崂山区流域,起于峪夼止于黑龙江路,长度17.2公里,流域面积约54平方公里。河道蓝线宽度10-65米,两岸绿化带宽度不等(10-320米),绿化面积约1.5平方公里。设计目标是通过河道生态治理,改善水生态环境,打造河道沿岸环境,提升河道驳岸景观形象,适应河道自然性、安全性、生态性、观赏性、亲水性的要求,体现人与自然和谐相处的理念,实现河道水清、河畅、岸绿、景美。

本次方案征集将根据专家评审结果设置一、二、三等奖各一名,奖金分别为人民币60万元、50万元、30万元。资格预审公告已于1月15日同时在《中国招标投标公共服务平台》(http://www.cebpubservice.com/)、《中国采购与招标网》、(http://www.chinabidding.com.cn/)上发布。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱