青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青岛220万人将领社保对账单 新增明细和待遇

来源:青岛早报-- 2013-09-16 05:46:44 字号:TT

    早报讯 220万参保人员将可查询自己社保缴费和享受待遇信息。记者昨日从市人社局获悉,从本月中旬起,我市企事业单位参保人员2012年度社会保险个人权益记录单发放工作正式启动,与往年的个人权益记录单相比,今年的“对账单”多了缴费明细和享受待遇情况。此项工作涉及全市企业、机关事业7万户参保单位近220万名参保人员。

    记录单信息更加详细

    本次发放的社会保险个人权益记录单,除了去年发放的记录单上有关社会保险基本信息、参保信息、养老保险个人账户信息等常见信息外,还新增了医疗保险、工伤保险、生育保险相关待遇信息,参保人员可以更加完整准确地掌握个人参保缴费明细和享受待遇情况。

    为保障社会保险个人权益信息安全,本次发放的记录单,采取为参保个人独立封装的形式,经邮政部门统一印制,免费寄送本人。同时,在青岛市人力资源和社会保障网(www.qdhrss.gov.cn)开通了社会保险个人权益记录单信息查询功能,方便经办机构工作人员及参保人员查询、打印记录单。

    与事实不符请及时核实

    市人社局工作人员提醒说,在记录单背面,详细注明了社会保险各项数据信息的说明,参保人员若认为记录单内容信息与实际参保缴费情况不符,可通过青岛市人力资源和社会保障政策咨询电话12333或青岛市人力资源和社会保障网站咨询、核实,也可通过参保时所在的区、市社会保险经办机构进行咨询、核实。如发现存在欠缴社会保险费的情况,参保人需及时、足额补交欠费,或督促所在的参保单位为其及时、足额补缴欠费。(记者 陈珂)

    【相关链接】

    各区市社会保险经办机构地址

    市南区:青岛市市南区福州路9号2楼、4楼市北区:青岛市市北区延吉路38号4楼原四方区:青岛市四方区庆安路21号李沧区:青岛市李沧区永年路27号1楼崂山区:青岛市崂山区云岭路8号劳动保障政务大厅开发区:青岛市开发区紫金山路38号二楼黄岛区:原胶南市珠海中路82号城阳区:青岛市城阳区山城路195号保税区:青岛市保税区北京路56号胶州市:胶州市北京路2号行政服务大楼裙楼四楼即墨市:即墨市岙兰路698号乙平度市:平度市人民路79号莱西市:莱西市黄海中路1号。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。