青岛新闻网

新闻 社区 微博 维权 房产 汽车 财经 旅游 健康 女性 教育 美食 票务 婚嫁 食品 打折 团购 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

【辟谣】网传102国道歹徒割喉抢劫 警方辟谣

来源:青岛新闻网 作者:张鸣飞 2017-01-10 11:53:02 字号:A- A+

网传102国道歹徒割喉抢劫 警方辟谣

    青岛新闻网1月10日讯(记者 张鸣飞)近日,网上传出“有人在102国道敲车门递名片时对车主割喉”的消息,经全国各地警方调查,认定此为谣言,警方请市民不要传播,以免被追究刑责。

    这条谣言的大致内容如下:大家注意了,昨天网上又发生了一起离奇案例,搭顺车者和车主都失踪,车停于102国道拐弯儿路,车内有大量血迹,车主电话已无法接通,警方已立案。开车朋友们注意:近来辽宁已经有五辆车报案,如果有人拿着名片,敲你车窗向你问路,千万不要开窗。因为名片后有刀片要割你的脸,然后抢劫。大家都千万要小心!转一下吧!没开车也转了,为了身边有开车的亲人和朋友们!是真是假大家一定要提高警惕。生命无价,平安为本!

    沈阳网警巡查执法说:“敲车窗,发名片,割脸抢劫纯属造谣,是很老的谣言。”这条“名片割喉”的谣言最早出现在2013年7月份,在各地被转疯,已被多地公安部门辟谣。

    再次提醒广大网友:不要随意发布、转发未经核实的信息,以免引起公众恐慌。对故意传播、散布谣言和不实信息的,公安机关将依法查处。

我要爆料 免责声明 责任编辑:朗拿度
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。