新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

​青岛市老年大学秋季招生7月4日启动 首次实行网上报名

2018-06-22 14:11 作者:张萍 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网6月22日讯 (记者 张萍)今天上午,由青岛市委老干部局、青岛市教育局主办,青岛市老年大学承办的“改进老年大学招生工作,推动老年教育事业发展”媒体通气会在市老年大学召开。青岛新闻网记者在会上获悉,市老年大学2018年秋季招生将于7月4日19时启动,并将首次进行实名制网络报名。

青岛市老年大学2018年秋季招生将于7月4日19时启动。

首次实名网络报名 年龄放宽每人限报两门课程 

记者从会上获悉,今年市老年大学新开班级59个,涉及17个专业,计划录取学员2300余人次。据青岛市老年大学副校长陈锡来介绍,青岛市老年大学2018年秋季招生时间定于2018年7月4日19时-7月8日24时,取消现场报名,将首次通过青岛市老年大学官网(网址:http://www.qdlndx.cn)进行实名制网络报名。报名成功的老年市民可网上预约缴费日期,根据预约时间到市老年大学办理缴费。

开设专业方面,除了书法、声乐、舞蹈、摄影、钢琴、民乐、文学等传统班级,今年秋季招生还开设微电影、电影艺术欣赏、水粉画、手机智能、琵琶、口琴、MIDI制作、衍纸制作等新兴专业班级。招生范围为本市退休人员,在招生年龄上放宽为:男年满60周岁,女年满55周岁;同时,每学期每人限报两门课程。更多改进、注意事项以及报名流程等,市民可关注青岛市老年大学官网。

青岛市老年大学舞蹈班。

到2020年青岛将新增市级老年大学不少于2所 

通气会上,结合今年3月份青岛市人民政府办公厅下发的《关于加快发展老年教育的实施意见》(以下简称《意见》),青岛市教育局民办与终身教育处处长李业庆介绍了目前我市老年教育发展的现状以及今后老年教育事业的发展方向和任务。

李业庆介绍到,目前我市已基本形成了市、区(市)、街道(镇)、社区(行政村)四级社区教育办学网络,建立各级老年大学、老年学校、老年教育教学点共2740所,在校编班学员达到23万余人,约占老龄人口的14%。另一方面,“十三五”期间,我市老龄人口将进入快速增长期,预计到2020年末,全市60岁及以上户籍人口将达到205万人,约占户籍总人口的24.1%以上。老年教育的刚性需求将不断增强。 

《意见》明确:到2020年,青岛将新增市级老年大学不少于2所、区(市)级老年学院不少于3所、镇(街道)老年学习中心不少于20处,示范性社区(行政村)老年学校达到500所左右,符合标准的老年教育机构总数达到3300所以上。届时,青岛老年人将拥有15分钟学习圈,收获更多优惠便利。

青岛市老年大学二胡班上课中。

古筝班上课中。

参观市老年大学。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱