青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>国内> 正文

山东老年大学招生报名工作开始 超万人预报名

来源:大众网 作者: 2017-12-11 16:28:06 字号:A- A+

       退休后干点啥?除了看娃养花,现在有越来越多的老年人喜欢到老年大学“充电”学习,不仅丰富了自己的兴趣爱好,还能交些朋友,让生活变得更加充实。记者日前从山东老年大学了解到,12月11日19时起至22日,山东老年大学2018年春季招生一年级报名工作正式开始,已经预报名的老年朋友别忘了网上报名。

老朋友大课堂有不少学员已经报名 记者 于娜 摄

推行网报不用彻夜排队

预报名声乐书法摄影最热

记者了解到,作为全国第一所老年大学,山东老年大学通过租赁校舍开办分校,与高校、企业等社会力量联合办学等形式,目前已发展到4个校区(大观园校区、燕山校区、颐心苑校区、山大校区),3所分校(烟草分校、地矿分校、中信银行分校),在校学员18000人。2015年,老年大学投资开发了学校管理软件,并对学校网站进行了升级改造,当年起所有的报名工作全部实现在网上进行,现场排队报名也逐渐成为历史,不过老年人对热门课程的需求依旧很旺,网上报名也要靠“抢”。

据了解,为满足中老年朋友丰富生活、提高修养、增长知识和技能的愿望,本报和《老朋友》杂志精心打造了“老朋友大讲堂”,今年10月中旬启动以来已经有不少老年朋友报名。首批课程几天内就已满员,其中声乐、葫芦丝等课程经过一个月的试听现在已进入正式授课阶段。据介绍,目前“老朋友大课堂”首批课程葫芦丝、声乐、摄影、钢琴已陆续开课,沙画、太极、书画等课程正在筹备中。“大学堂不仅能学到新知识,还有不少志同道合的朋友,学得好还能加入老朋友艺术团,参加老朋友嘉年华,这也是个不错的平台。”一位学员说。

现在老年人学会用网络已成为一个重要指标,据了解,在各校区专业正式开放报名前,学校已组织学员进行了网络预报名。根据相关统计,目前,已有1万余人次参与了预报名。其中,最受欢迎的专业是声乐、书法、摄影、钢琴和瑜伽。有些专业预报名人数较去年同期有了大幅增加,比如芭蕾、工笔和二胡等。

今年微信也可报名

新增数码后期专业

据了解,山东老年大学2018年春季招生的校区有大观园校区、山大分校和中信分校。12月11日19时起至22日,各校区专业开放报名,已提前完成预报名的老年朋友,今天起就可登录山东老年大学官方网站(www.sdlndx.com)或“山东老年大学”微信公众号进行报名了。关注公众号后,点击“招生报名”里的“自助平台”按钮,进入“我要报名”,填写相关信息资料、选择专业班级,就可以完成报名了。

采访中记者了解到,为了满足老年朋友对摄影作品的高要求,2018年春招专业中,老年大学大观园校区还增加了“数码后期”专业。据介绍,数码相机在拍摄过程中可能会出现过曝、色差等现象,使得所拍摄的影像与实物出现偏差,数码后期技术可解决这些问题。

此外,还需要注意的是,12月29日前未到校进行现场实名认证、刷卡缴费的,自动取消入学资格。缴费成功后,学员需登录网站或微信公众号查询确认个人报名情况。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

相关阅读青岛新闻

    我要评论

    网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。