新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

好消息!失业人员可领2600元/人一次性临时生活补助

2020-04-07 19:22 作者:丁淑华 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网4月7日讯(记者 丁淑华)记者从青岛市人社局了解到,失业人员一次性临时生活补助即日起可以网上申领,符合条件失业人员可领取2600元/人的一次性临时生活补助。女性四十五周岁及以上、男性五十五周岁及以上的以及城镇零就业家庭成员以及持有《中华人民共和国残疾人证》二代证这两类人员同时具备以下三项条件,即可按规定申领一次性临时生活补助。一个年度内,每人只能享受一次。当年一次性临时生活补助不得与公益性岗位补贴、社会保险补贴重复享受。

需要同时具备的三项条件包括:一、申请人处于法定劳动年龄内且未纳入最低生活保障范围;二、2020年当年登记失业3个月及以上,申请时仍未就业;三、不符合领取失业保险金条件、失业登记前有单位就业登记或企业职工养老保险缴费历史记录信息。

符合条件的人员可登陆青岛就业网官网(http://jy.qingdao.gov.cn/),不跑腿全程网络申办。

提交申请,区(市)人社部门审核完成后,公示期满无异议的,由区(市)人力资源社会保障部门向当地财政部门申请资金,资金到账后3个工作日内将一次性临时生活补助发放到申请人社会保障卡银行账户。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱