新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

青岛市民政局举办2021年度“走进市办实事见证民生项目”活动

2021-10-14 13:44 作者:张晓楠 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网10月14日讯(记者 张晓楠)昨日上午,由青岛市民政局承办的2021年“走进市办实事、见证民生项目”活动在西海岸新区举行。据悉,青岛市将建设40处农村镇级居家社区养老服务中心作为今年市办实事项目,其中西海岸新区8处,即墨区8处,胶州市4处,平度市12处,莱西市8处,市政府每月一调度,确保按时保质保量完成建设任务,补齐农村养老服务设施短板。

活动当天,市人大代表、政协委员、专家学者、新闻媒体代表、市民代表,市委市直机关工委、市政府办公厅、各民主党派有关负责同志等共50余人参加了现场观摩活动。代表们观看了全市农村镇级居家社区养老服务中心集中开业仪式和农村养老服务大集,观摩了西海岸新区藏马镇藏马山居家社区养老服务中心情况。青岛市民政局党组成员、副局长王海春向代表们汇报了2021年度市办实事工作进展情况及镇级居家社区养老服务中心建设进度,并就农村养老服务工作向市民代表征求了相关意见建议,同时请代表们对实事项目完成情况进行评议。“走进市办实事、见证民生项目”旨在进一步提高市办实事工作透明度和知晓度,提升青岛市市办实事和民政工作水平,持续深化市办实事工作和民政工作,着力提升全体市民幸福感、获得感和满意度。

据了解,青岛市将建设40处农村镇级居家社区养老服务中心作为今年市办实事项目,其中西海岸新区8处,即墨区8处,胶州市4处,平度市12处,莱西市8处,市政府每月一调度,确保按时保质保量完成建设任务,补齐农村养老服务设施短板。

下一步,市民政局将结合市民意见建议,突出问题导向,着力提升农村养老服务的供给能力和服务水平,推动城乡养老服务实现协调发展。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱