青岛新闻网

新闻 社区 微博 维权 房产 汽车 财经 旅游 健康 女性 教育 美食 票务 婚嫁 食品 打折 团购 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 综合新闻 > 正文

2017年首虎 甘肃副省长虞海燕严重违纪被调查

来源:新京报 作者:王姝 2017-01-12 07:39:58 字号:A- A+

2017年首虎 甘肃副省长虞海燕严重违纪被调查

    新京报讯(记者 王姝)新年初始,中纪委再打虎。昨晚10时,中纪委通报,甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

    虞海燕是十八大以来,甘肃被查的第二名省部级官员,在其之前,甘肃省人大常委会原副主任陆武成于2015年1月被查,去年11月被判处有期徒刑十二年六个月。同时,虞海燕也是今年首个被查的省部级官员。

    在酒泉钢铁公司工作约20年

    值得注意的是,去年11月8日至今年1月6日,中央第三巡视组对甘肃展开了为期两月的巡视“回头看”。巡视组进驻同月,虞海燕走上甘肃省常务副省长岗位;“回头看”结束5天后,传来虞海燕被查的消息。虞海燕被查是否与巡视“回头看”有关?官方尚未通报相关信息。

    公开履历显示,虞海燕1982年毕业后,先后在新疆钢铁公司、酒泉钢铁公司工作。2002年41岁时,出任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理。其前后在酒钢工作了约20年。

    之后,虞海燕转入政坛,曾任天水市委书记。2011年50岁起,虞海燕开始担任甘肃省领导,历任副省长、兰州市委书记等职,去年11月起担任甘肃省常务副省长。

    举报称其为民营企业老板输送利益

    2013年以来,不断有网友发网帖,举报虞海燕涉嫌贪腐,还有人发布实名举报信,所反映的问题多与虞海燕在酒钢的工作经历有关,称虞海燕借调整干部之机敛财,还与民营企业老板过从甚密为其输送利益等。

    署名为“周立新”的举报人,在举报信中指称,虞海燕与酒泉钢铁公司原董事长、党委原副书记冯杰案有牵连。

    冯杰曾是虞海燕的继任者,2011年虞海燕离开酒钢后,冯杰接替他出任酒钢董事长。2015年10月,因涉嫌受贿罪,冯杰已被逮捕。

    上述举报内容未经官方证实。虞海燕因何被调查,官方截至目前未披露具体信息。1月9日,甘肃省十二届人大六次会议开幕,虞海燕以主席团成员身份出席了会议。次日,他又以甘肃省委常委、常务副省长身份,参加了政协甘肃省十一届五次会议第二次全体会议,这是其最近一次公开露面。

    虞海燕简历

    虞海燕

    男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

    1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司工作。

    2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;

    2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

    2007年6月,任中共天水市委书记;

    2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;

    2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

    (简历摘自甘肃省人民政府网站)

我要爆料 免责声明 责任编辑:莫非
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。