青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

山东选调生2月17日起网上报名 青岛132个名额

来源:大众网-- 2014-02-14 14:45:30 字号:TT

    想竞争选调生的高校毕业生要注意了。根据山东省统一安排,2014年选调生网上报名从2月 17日开始,全省选调1450名,青岛有132个名额。全国“211工程”高校毕业生不限专业,省内普通高校毕业生要受专业限制,且要求为主要学生干部中的中共党员。

    这次青岛市选调132人,其中本科生78人、硕士研究生40人、服务基层项目人员14人。选调范围包括“211工程”高校,省内普通高校2014年全日制应届大学本科以上学历的优秀毕业生,以及国家承认学历的海外高校2014年应届研究生学历优秀毕业生。不包括定向生、委培生,不包括独立学院、中外合作办学项目、网络学院、成人高校、民办高校等。

    网上报名时间为2月17日8:30至21日17:30,报考人员需登录山东高校毕业生就业信息网(http://www.sdbys.cn/),每人只能填报一个志愿。3月23日上午,全省统一组织笔试,内容包括行政职业能力测验和申论,重点测试报考人员政治理论水平、分析解决问题能力、文字表达能力等,报考人员可于4月初登录报名网站查询笔试成绩。面试时间安排在4月中下旬,笔试、面试成绩各占50%,考察体检人选的面试成绩不得低于60分。

    选调到村任职的优秀高校毕业生,为“村级组织特设岗位”人员,是非公务员身份,在村服务期为两年,执行大学生村官政策。到村任职前,县级组织部门与选调人员签订选调合同,人事档案由县级组织部门管理,党的关系转至任职村。录用为选调生后,其在村任职年限计算为工龄,作为基层工作经历,参加工作时间从录用为选调生之日起计算。

-
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。