青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青荣铁路明天全线试跑 时速250公里共13个站

来源:青岛早报 作者:吴帅 | 责任编辑:莫非 2014-09-28 06:27:48 --字号:TT

    早报讯 记者昨日从施工单位了解到,青荣铁路即墨段的轨道精调工作在全线率先完成,预计28日上午该标段接触网和所有设备将进行通电,从29日起预计将从胶济线开始组织全线试跑,为10月初的联调联试作准备。

    此次送电范围为青岛北站至DK59+500,胶荣上下联络线,即墨北站、柘车河线路所。青荣城际铁路是山东省内第一条区域性城际高速铁路,是构建半岛城市群间重要的快捷铁路运输通道。该铁路自青岛起,经烟台市,抵达威海市的荣成市,全长299公里。全线共设13个车站,设计时速 250公里。 (记者 吴帅 通讯员 杨全林)

-
-

-

相关阅读青岛新闻