青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

市实验初中37中明起网上报名 防家长彻夜排队

来源:青岛早报 作者:臧旭平 2015-05-12 05:28:47 字号:A- A+

    早报讯 明天开始,青岛实验初中和青岛37中两所面向市内三区招生的局属初中学校开始网上报名,今年两所学校首次实行网上报名加现场确认的报名方式,免去考生家长排队的苦恼。另外,民办学校第一阶段招生也从明天同步启动。

    局属两初中网上报名

    往年,每到青岛实验初中和37中报名的前一天,总有考生家长连夜在校门口排队,尽管学校不断提醒家长报名时间顺序与派位结果无关,但依然挡不住家长的热情。今年这种情况将彻底消失,原因是两所学校首次启用网上报名,网上报名时间是从明天起至15日,考生或者家长需要在3天内,每日8:00-17:00上网报名。

    网上报名分为七步:一是学生或家长首先登录 “青岛市市内三区小学升初中联网报名系统”网址(http://lwbm.qd-edu.net/wsbm);二是登录后需认真阅读报名须知,然后进入报名界面完善学生基本信息;三是学生网上报名需输入自己的学籍号、身份证号及验证码进行登录(提示学籍号和身份证号不正确的请咨询毕业学校学籍负责老师);四是学生报名信息填报完成并确认提交后,应同时打印《青岛实验初中网上报名信息表》,学生签字确认。在报名期间内学生可对提交的基本信息进行修改;五是网上报名结束后,学生和家长须在规定时间内,持打印的《青岛实验初中网上报名信息表》,到市教育局指定的市内报名确认点进行现场确认;六是考生如对网上报名系统信息有异议,可在现场确认时提出,由青岛实验初中和37中各自受理。学生和家长对报名信息进行确认无误后,共同在报名单上签字确认。经学校确认后,该学生信息将正式录入《青岛市初中学生网上报名信息库》中,报名人数超过招生计划的,通过电脑派位方式录取。七是逾期不进行报名确认的,视为自动放弃学校报名。

    现场确认分片进行

    网上报名结束后,两校都要求考生进行现场确认,确认时间是5月16日至17日,每日9:30-16:30。为提高考生现场确认的效率,青岛实验初中实行分区片进行现场确认,其中市南区东片在燕儿岛路第一小学(燕儿岛路46号);市南区中片在德县路小学(德县路14号)、莱芜一路小学(莱芜一路19号);市南区西片在八大峡小学(明月峡路1号);市北区、李沧区在青岛实验初中(太平路2号)。

    青岛37中现场确认也分区片,其中,市南区、原四方区、李沧区学生到青岛37中校内确认(镇江路27号);原市北区学生到青岛延安二路小学确认(延安二路39号)。

    现场确认报名需由学生本人或家长递交《网上报名信息表》,核对无误后,签字确认;由学校打印一份《报名信息确认表》交给报名者,作为报名完成可以参加电脑派位的依据。逾期不进行现场报名确认的,视为自动放弃报名。学校向报名学生和家长说明电脑派位时间和派位结果公示查看方式。

    今年青岛实验初中计划招收12个班,每个班不超过50人。青岛37中招收10个班,每班不超40人。报名人数超过两校招生人数的,将通过电脑派位的方式录取,派位时间安排在5月30日。

    民办学校也启动报名

    与局属两初中学校同时启动报名的还有民办学校,按照市教育局的规定,民办学校报名分为两个阶段,第一阶段招生可面向市内三区招生。第一阶段招生不足的,面向学校所在区进行第二阶段招生。第一阶段招生时间为5月13日(星期三)至5月17日(星期日),第二阶段为6月2日(星期二)至6月8日(星期一)。小学毕业生须持《青岛市市内三区初中招生报名单》,五六年级《学生素质发展评价手册》,一寸彩照,户口簿等到民办学校进行现场报名。报名单由接受报名的初中学校留存,不再退还给学生,家长可向毕业小学申请打印或者复印多份报名单,但学生在同一时间内只能报一所初中学校。被民办学校录取的考生将不能再参加其他学校的录取。(记者 臧旭平)

我要爆料 免责声明 责任编辑:浪淘沙
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。