青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

国企专场招聘会太火爆!234个岗位引来2000多人

来源:青岛日报 作者:李莉莉 2016-09-25 14:03:51 字号:A- A+

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9月24日上午,市人社局人才中心在海尔路人才市场举办第二批国有企业就业扶贫专场招聘会,活动现场吸引2000多人入场洽谈,参会企业共收取应聘简历500余份,其中符合青岛贫困家庭标准人员简历200余份,包括贫困家庭应届高校毕业生、下岗再就业人员等一批经济困难群体与用人企业达成了初步就业意向。

  据了解,为深入贯彻落实市委、市政府扶贫攻坚总体部署,进一步加大对青岛社会贫困群体的就业帮扶工作,在我国第三个“扶贫日”即将到来之际,市人社局人才中心将就业扶贫和人才引进工作结合起来,共组织双星集团、交运集团、华通集团、世园集团等19家大型国有企业参加本次就业扶贫招聘活动,提供各类招聘岗位234个,涉及投资主管、财务主管、技术工程师、酒店管理、餐饮服务等80余个工种。针对青岛家庭贫困人员、下岗再就业人员和贫困家庭应届高校毕业生群体,企业将在同等条件下优先聘用。招聘结果将于近期在“青岛市国有企业公开招聘平台”(http://gqzp.zgqdrc.cn)统一向社会发布。

  为确保此次国有企业招聘活动取得成效,市人才中心提前谋划,精心准备,活动当天安排10辆专车到中国海洋大学、石油大学、青岛大学等驻青各高校免费接送参会学生,烟台、日照等周边城市的高校毕业生也来青求职。

  据统计,该项活动自今年5月份首次举办以来,已累计帮扶贫困群体达成就业意向300余人次,充分体现了国有企业在促进公平就业和对贫困群体就业帮扶方面的社会责任与义务。

  2015年以来,为进一步规范青岛国有企业招聘行为,优化社会公平就业环境,市人社局会同市国资委先后研究出台《关于贯彻落实<关于进一步规范国有企业招聘行为的意见>的实施意见》等多个规范性文件,并在全省率先建成国有企业公开招聘网上平台。截至目前,全市共有260余家国有企业在公开招聘平台注册备案,累计向社会公开发布各类岗位计划5400多个,新增社会就业5000多人,平台在线点击量达到53万人次以上,较好地促进了青岛国有企业招聘工作公开、公正、公平发展。

  下一步,市人社局人才中心将根据青岛就业扶贫工作要求和国有企业引才用才实际,充分发挥人才中心公共服务功能,精准开展岗位和人才服务,定期在市人才市场举办国企就业扶贫专场招聘活动,同时将充分发挥与200余所国内高校合作的资源优势,适时举办“国内高校优秀毕业生来青实习实训活动”,共同打造校企人才培养无缝对接模式,破解校企人才供需错位的难题,逐步形成青岛企业人才引进工作的活动品牌。(记者 李莉莉)

我要爆料 免责声明 责任编辑:刘薇
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。