青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

2016年三民活动启动 市政府邀请万名市民打分

来源:青岛新闻网 作者:本网记者 2016-11-10 14:39:14 字号:A- A+

    青岛新闻网11月10日讯 2016年市政府部门向市民报告、听市民意见、请市民评议活动(简称“三民”活动)已全面启动。活动将遴选一万名市民代表现场听取市政府部门负责人的述职报告并进行评议。其中,除由组织推荐和随机抽样相结合遴选市民代表外,活动还将从自愿报名参加述职报告会的市民中再随机抽选200名参加现场评议。欢迎市民踊跃报名参加。

    目前,青岛政务网(http://www.qingdao.gov.cn)已在首页开通“三民”活动专题网页,市民(非青岛市户籍人员应在青岛工作、学习、生活两年以上)只需点击进入自愿报名申请平台填写《市民报名登记表》,即可完成报名。请市民报名时就近选择所在区市,其中,市南区、市北区、李沧区的市民既可选择主会场,也可选择所在区的分会场,但只能选择一个场次,不能重复参加多个场次(详情请见报名须知)。

    报名于11月15日截止。市“三民”活动联席会议办公室将对报名人员进行汇总、审核、确认,并按照随机抽选的办法选定每个场次自愿报名的参会市民代表,并于11月底通知市民代表本人。通过网上自愿报名抽选的200名市民代表将分别参加主会场和设在11个区市分会场的评议活动。

    除青岛政务网外,2016年“三民”活动专题网页已同步链接大众网青岛站、半岛网、青岛新闻网、青岛财经网、青岛网络广播电视台等网站,市联席会议办公室还将网上公开市政府各部门的年终述职报告等,欢迎广大市民登陆阅览。(本网记者)

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。