青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

来源:大众网 作者: 2016-12-28 14:09:46 字号:A- A+

    近日,岛城1696套经限房公开销售,此次经适房和限价房房源共计1696套,其中14个经济适用住房项目可售房源共计1554套,3个限价商品住房项目可售房源共计142套。28日是登记第一天,持证市民都相当谨慎。

    青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

  登记现场市民谨慎考虑

    在万科紫台经济适用房登记处,记者看到,来登记的市民并不是很多,不少持证市民在详细了解项目信息。“只有一次登记机会,大家都相当谨慎。”不少市民在项目外讨论,“我已经连续3年参加选房了,但都没选上,今年可能是最后一次了。”市民彭先生迟迟没有登记,他表示等看看登记情况,再决定选哪个项目,并强调“一定要慎重”。

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

    据悉,目前岛城已取得《经济适用住房准予资格登记通知书》或《限价商品住房准予资格登记通知书》的申请人大约有3000多人,本次推出的房源近1700套,如果按照“一个萝卜一个坑”,持证市民的购买成功率将超过5成。而且现在还有不少项目在建未开售,但持证市民数量不会增加,工作人员表示,按照规划,几乎每个持证市民都能买到房。

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

  登记之后确定入围名单

    本次公开销售遵循困难优先、公平公正的原则,将按照购房登记、公示、计分排序、确定入围名单及选房顺序和轮候选房等程序进行。12月28日起持证家庭可办理购房登记。

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

    根据规定,按计分排序规则确定入围名单及选房顺序。市国土资源和房屋管理局将依据申请人家庭基本信息和《青岛市经济适用住房和限价商品住房轮候排序计分规则》有关规定对申购家庭进行综合计分排序。计分排序结果将在市人大、市政协、公证部门及市民代表共同监督下,通过计算机软件系统计算产生。当申请登记人数大于房源数量时,按照申请人综合得分分值高低分别确定正式入围名单和候补入围名单。正式入围申请人数量按照房源实际数量确定,候补入围申请人数量按照房源数量的50%确定。当申请人数量少于房源数量时,全部申请人均可入围。经确定的入围申请人按分值高低依次轮候选房。分值相同的申请人,依据申请人申请办理《青岛市经济适用住房准予资格登记通知书》或《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》的时间先后确定选房顺序。

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

青岛1696套经限房开售 首日登记持证市民谨慎

  注意|今起持证家庭可办理购房登记

    办理购房登记时,申请人应持本人身份证明和《经济适用住房准予资格登记通知书》或《限价商品住房准予资格登记通知书》到场登记。本人无法到场需委托他人代为办理购房登记手续的,受托人应持经公证部门公证的《授权委托书》和有关身份证明办理。购房登记时间自2016年12月28日8时起至2017年1月6日17时止(节假日正常受理),超过规定时限的不予登记。购房登记顺序与选房顺序无关。

    申请人按规定办理购房登记后,现场领取《青岛市购买经济适用住房项目登记回执》或《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》。登记期满后将于2017年1月14日至2017年1月18日在青岛房地资源网(www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网(www.qdzfbz.gov.cn)分项目对项目登记情况予以公示。

    入围名单、选房顺序及选房开始时间将于2017年2月13日在《青岛日报》、青岛房地资源(www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网(www.qdzfbz.gov.cn)进行公告。已入围的申请人须在规定的时间内持身份证、《青岛市经济适用住房准予资格登记通知书》或《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》到购房登记现场按顺序选房。正式入围申请人放弃选择的房源,由候补入围申请人按顺序递补选房。

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。