青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心> 青岛新闻 > 正文

青岛地铁定向委培招生 将进六地市20余所高中

来源:齐鲁壹点 作者: 2017-05-18 13:23:43 字号:A- A+

    18日,记者从青岛地铁集团获悉,为了满足青岛地铁1367名委培生的招收计划,青岛地铁计划在山东省内日照、潍坊等六地市20余所高中开展2017年校园行活动。

    据介绍,今年,青岛地铁计划招收1367名青岛地铁运营委培生,委培期结束,经公司验收合格后,青岛地铁将从订单班中招聘录用不少于90%的毕业生作为地铁员工。为了满足此次招收计划,17日,青岛地铁集团2017校园行活动首站来到菏泽市曹县第一私立中学,为配合好招生宣传工作,曹县第一私立中学专门为招生宣传组划定了专门的区域。青岛地铁与山东职业学院、济南铁路高级技工学校、青岛市技师学院、青岛四方机车车辆技师学院、重庆铁路运输技师学院、湖北铁道运输职业学院和齐齐哈尔技师学院等七家学校的相关负责人拿着印制好的宣传彩页,深入学生中间对青岛地铁委培生的相关政策进行讲解。

    青岛地铁集团相关负责人介绍,2017年,青岛地铁计划招收1367名优秀应届高中毕业生作为青岛地铁运营委培生。目前,招生宣传工作已经全面启动,即日起,青岛地铁招生老师将陆续走进菏泽、淄博、临沂、青岛、潍坊、日照总计20余所高中。

    济南铁路高级技工学校运营专业老师闫骏介绍,青岛地铁运营委培生的就业率很高,这样的订单式培养就业是有保障的。按照与青岛地铁签订的定向合作协议,2017年,济南铁路高级技工学校计划招收350名青岛地铁运营委培生。山东职业学院铁道工程与土木工程系就业指导老师介绍,山东职业学院从2011年开始就与青岛地铁开展人才培养工作,通过订单培养与校园招聘的形式,累计培养学生900余人,其中订单培养884人,涉及乘务、检修、站务、机电、工建等多个专业。

    目前,青岛地铁仅与上述七家学校签订了定向合作协议,委托它们进行订单班组班和委培生培养,委培专业包括站务运作、车辆驾驶、内燃机车、车辆检修、车辆设备、机电一体化、供电维护、工建、通信维护、信号维护等。委培期结束,经公司验收合格后,青岛地铁将从订单班中招聘录用不少于90%的毕业生作为地铁员工。此外,2017年青岛地铁集团与山东省轻工工程学校合作开展在校生组班,包括站务运作、机电一体化两个专业,共133人,不涉及本次应届高考生统一报名工作。

    青岛地铁集团相关负责人提醒,除上述院校外,青岛地铁集团2017年未与其他任何单位或个人进行应届初/高中毕业生的委培招生合作,提醒学生和家长注意甄别。青岛地铁集团有关委培生以及人员招聘的相关信息都会第一时间在青岛地铁集团官方网站(http://www.qd-metro.com/recruit/view.php?id=1712)及“青岛地铁”官方微信上发布,请关注青岛地铁集团动态的广大市民注意查看。

    齐鲁晚报 齐鲁壹点记者 赵波

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
-

相关阅读青岛新闻

我要评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。