新闻中心 > 青岛新闻 > 正文
青岛冠状病毒肺炎平台

进腊月门“春风扑面”?别大意 冷空气后天就到!

2021-01-13 13:09 作者:庞为 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月13日讯(记者 庞为 摄影 孟宪朋)“进了腊月门,转眼就是年”。今天是农历腊月初一,春节还有一个月,但春天般的感觉却扑面而来。9时50分,青岛市气象台解除大风蓝色预警。

轻风吹拂,气温也较为适宜,据预报,青岛今天(13日)最高气温9℃,最低气温3℃,经历了前几天的严寒,大家终于可以暂时脱去厚厚的棉衣“喘一口气”了。

就全国范围来说,也迎来了大回暖。@中国天气发布消息称:送走了跨年大寒潮、新年冷空气后,近日我国中东部地区终于迎来了大回暖。今天(13日)华北的北京、太原、石家庄等地最高气温将升至10℃上下;周五杭州、长沙、南昌等江南城市气温冲击20℃,暖如三月。

为什么“三九”天里出现小阳春?中国天气网首席气象分析师胡啸表示,此轮回暖主要是因为冷空气过后暖气团控场,加上白天天空晴朗日照充足,有阳光加持,气温就开始了持续回升。

需要注意的是,15日至18日,一股实力更强、影响范围更广的冷空气又将“登场”。

山东气象部门发布:15日冷空气造访,半岛地区风力将升级,最大阵风7级,局地有阵雪,当地公众外出要注意避风且做好保暖。

15日起,青岛的气温也将再次走低,市区最低温将降至-5℃左右。


而平度等青岛北部区市,最低气温将降至-8℃左右。

还有7天到“腊八”,还有22天过小年,还有29天迎来春节,现在的你,最盼望的是温暖的天气,还是过年?还是发年终奖?

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱