新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

硬核!面向清华、北大等重点高校 青岛这次招录36人

2019-02-23 10:23 来源:青岛财经网
分享到:

2019年山东省选调生优选计划公告今天发布,本次共计划招录435人,其中定向选调375人,面向北京大学、清华大学专额定向选调60人。

本次考试笔试统一时间为3月30日09:00—12:00,报名时间为3月1日8:30至3月5日17:00。

其中,青岛市招录36人。

选调条件为应届毕业生

本次山东定向选调生主要面向四川大学、山东大学、清华大学、北京大学、天津大学、同济大学、北京师范大学、中国农业大学、中国海洋大学、中国人民大学、上海财经大学、哈尔滨工业大学等重点高校。

选调条件为2019年应届毕业生。

截至2019年7月31日,年满18周岁(2001年7月31日以前出生)。

其中,大学本科生25周岁以下(1993年8月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1988年8月1日以后出生),博士研究生35周岁以下(1983年8月1日以后出生)。

大学学制为5年及以上的,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

北京大学、清华大学专额定向选调条件为清华大学2019年应届毕业生、北京大学2019年应届毕业生。

截至2019年7月31日,年满18周岁(2001年7月31日以前出生)。

其中,大学本科生25周岁以下(1993年8月1日以后出生),硕士研究生30周岁以下(1988年8月1日以后出生),博士研究生35周岁以下(1983年8月1日以后出生)。

大学学制为5年及以上的,以学制4年为基数,学制每增加1年相应放宽1岁。

本科生取得毕业证书和学位证书时间须在2019年7月31日前,硕士、博士研究生须在2019年12月31日前。

选调高校中与本校(校本部)招生代码不一致的其他校区,以及选调高校的分校、独立学院等,均不列入选调范围。

需具备三项条件之一

选调条件需具备以下三项条件之一:中共党员(含预备党员);

在大学就读期间,担任过班长、副班长,团支部书记、副书记,校、院级学生会主席、副主席、部长,校级社团团(会)长等,担任上述职务时间需半年以上;

在定向选调高校就读期间,获校级以上(含校级)优秀学生干部、三好学生、优秀毕业生等荣誉称号。

另外,还需要具有正常履行职责的身体条件。

具备选调部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

委托培养、在职培养和定向培养的高校毕业生,不列入选调范围。

因违法违纪曾受过各种处分处理的人员,或有《公务员法》和其他有关法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

清华北大考生需提前初审

符合报考条件且具有报考意愿的人员,于3月1日8:30至3月5日17:00登录“山东省2019年选调生优选计划考试报名平台”(http://xdswb.oumacloud.com:9002/sdgwy/)选择填报1个职位,提交报名信息。

北京大学、清华大学专额定向选调中,符合报考条件且具有报考意愿的人员,于2月25日8:30至2月27日17:00登录“山东省2019年选调生优选计划考试报名平台(专额定向)”(http://xdswb.oumacloud.com:9001/sdgwy/)选择填报1个职位,提交报名信息。

3月1日8:30至3月5日17:00可登录“山东省2019年选调生优选计划考试报名平台”(http://xdswb.oumacloud.com:9002/sdgwy/)选择填报1个非专额定向选调职位,提交报名信息。

录用后统一赴基层锻炼两年

选调生录用试用期1年,第1年即为试用期。

试用期满考核合格后,根据公务员法有关规定办理任职定级、公务员登记等手续。

列入公务员职务与职级并行制度试点工作范围的,按照有关规定任职定级。试用期满考核不合格的,取消录用。

选调生录用后,先不分配到内设部门,统一组织到基层锻炼2年。

市级机关录用的选调生,安排到村任职2年。

省级机关录用的选调生,安排到村任职1年,之后分别安排到乡镇(街道)、县(市、区)直部门挂职班子成员半年。

选调生在村任职期间,履行大学生村官职责,按照大学生村官管理。期间,按照有关规定发放生活补贴。

挂职锻炼2年期满后,对挂职锻炼情况进行全面考核,对干部德才表现进行综合评价和培养潜力评估,作为跟踪管理、培养使用的重要参考。

干部挂职期满返回派出单位工作,综合考虑表现情况、专业背景等因素,确定任职岗位。

因工作需要,对表现特别突出的,可交流安排。

对于本人志愿留在基层工作的,根据工作需要,安排留在县乡基层工作,表现特别优秀或者工作特殊需要的,可以按照有关规定破格提拔。记者 封满楼

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱