青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

今年首批经适房和保障房开售 2732套房源(图)

来源:青岛新闻网-- 2013-07-28 23:15:36 字号:TT

青岛新闻网7月29日讯 今天,我市今年第一批经济适用住房和限价商品住房预正式公开销售,7个经济适用住房项目和4个限价商品住房项目进行公开销售。首批经适房和限价房房源共计2732套,其中7个经济适用住房项目可售房源共计1251套,4个限价商品住房项目可售房源共计1481套。市北区3个经适房项目有548套房源。

当申请登记人数大于房源数量时,按照申请人综合得分分值高低分别确定正式入围名单和候补入围名单。正式入围申请人数量按照房源实际数量确定,候补入围申请人数量按照房源数量的50%确定。当申请人数量少于房源数量时,全部申请人均可入围。经确定的入围申请人按分值高低依次轮候选房。分值相同的申请人,依据申请人申请办理《青岛市经济适用住房准予资格登记通知书》或《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》的时间先后确定选房顺序。

入围名单8月26日公告

入围名单、选房顺序及选房开始时间将于2013年8月26日在《青岛日报》、青岛房地资源网(www.fdzy.gov.cn)、青岛住房保障网(www.qdzfbz.gov.cn)进行公告。已入围的申请人须在规定的时间内持身份证、《青岛市经济适用住房准予资格登记通知书》或《青岛市限价商品住房准予资格登记通知书》到购房登记现场按顺序选房。正式入围申请人放弃选择的房源,由候补入围申请人按顺序递补选房。

享受生活补助的重点优抚对象家庭加5分

根据市政府规定,“对符合保障性住房条件并享受定期生活补助的重点优抚对象家庭,在申购经济适用住房和限价商品住房时加5分”。符合该条件的购房家庭,请务必在办理购房登记后,于8月9日前持抚恤定补相关证件及《青岛市购买经济适用住房项目登记回执》或《青岛市购买限价商品住房项目登记回执》到户籍所在地的区民政部门进行身份审核和信息备案。逾期未办理的,视为主动放弃。市民政部门负责对各区民政部门的备案信息进行汇总,市国土资源和房屋管理局据此予以加分。

 

>>>>>>2013年经济适用房和限价商品住房项目表

类别

项目名称

建设单位

建设地点

可售面积(㎡)    

可售套数(套)

销售均价

(元/平方米)

经济适用住房

凯景广场

青岛凯景置业有限公司

市北区镇海路37号

20043.01

307

3933

青建·宜昌新苑

青岛青建海华置业有限公司

市北区兴隆路127号

10473.4

190

3793

常青藤

青岛顺华园置业有限公司

市北区顺昌路21号

3301.23

51

3793

中央公园

青岛五月城置业有限公司

李沧区果园路3号

9739.47

147

3667

河畔·家园

青岛隆博置业投资有限公司

崂山区劲松七路236号

30059.99

474

4990

   城明别苑

青岛鲁昊置业有限公司

城阳区中川路55号

770.04

12

3933

   鑫江水青花园

青岛鑫江置业集团有限公司

城阳区王沙路60号

4614.76

70

3557

限价商品住房

 昌盛花园二期

青岛国隆昌盛投资置业有限公司

市北区广昌路5号

47110.83

543

7113

康太源·尚居

青岛康太源房地产开发有限公司

李沧区君峰路159号

44334.60

525

6457

青特城

青岛城阳北曲后汇豪置业

城阳区正阳路117号

17760.33

209

4920

白沙·上苑

青岛市公共住房建设投资有限公司

城阳区双元路20-2号

16561.80

204

5050

申请人只能选择一个项目登记 不得更改、撤销

本次公开销售住房是面向我市市区行政区域内已取得《经济适用住房准予资格登记通知书》或《限价商品住房准予资格登记通知书》的申请人。申请人参加购房登记只能选择一个项目登记,登记后不得更改、撤销。

办理购房登记时,申请人应持本人身份证明和《经济适用住房准予资格登记通知书》或《限价商品住房准予资格登记通知书》到场登记。本人无法到场需委托他人代为办理购房登记手续的,受托人应持经公证部门公证的《授权委托书》和有关身份证明办理。本次公开销售购房登记时间自2013年7月30日8时起至2013年8月8日17时止(周六、周日正常受理),超过规定时限的不予登记。购房登记顺序与选房顺序无关。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。