新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

京东上买到过期兽药?平台:可以赔偿435元,消费者:不要钱 要道歉

2024-07-04 13:36 作者:吴阳 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网7月3日讯(记者 十三月)日前,单先生向青岛新闻网记者反映,去年7月份,他在京东平台一家名叫“犬猫家官方旗舰店”的店铺,购买了一盒宠物用的“匹莫苯丹咀嚼片”。到货后单先生发现,药品已经过期两个月。单先生说,“我不要商家的赔偿,希望京东向我道歉。但是一年时间过去了,京东并没有给我一个合理的解释,为什么我买到的兽药会是过期的?”

f14637854139299095138b7361a74f0.jpg

53e802d62955eb842fad7f8f1e2d80d.jpg

2023年7月10日,单先生在京东上一家名叫“犬猫家官方旗舰店”的店铺,花费145元购入一盒宠物用“匹莫苯丹咀嚼片”,药品经京东物流运输后到达单先生手中。单先生说,“我打开一看,药品有效期至2023年5月份,已经过期两个月了。”

事情发生在京东平台,单先生觉得平台理应拿出合理的解决方案,于是他找到了京东客服。单先生说,“京东客服让我找店家协商,然后就不理我了。”

京东这样的回复让单先生觉得很不负责任,并且店铺客服曾告诉单先生,他们的药品在检查是合格品后,进入京东仓库储存。药品在京东库房中存放过期,但是京东没有检查就给单先生发货,这导致单先生收到了过期药品。

“问题到底出在了哪里?是店铺给我发了过期药品,还是京东仓库的问题?我需要一个解释和道歉。”单先生告诉记者,店铺已经把过期药品的钱退给他了,京东提出给他435元的补偿,但是单先生拒绝了。

事情发生距今已经将近一年的时间了,单先生说,这期间他一直联系京东,希望可以得到一个合理的解释,但京东一直没有进行答复。

针对单先生反映的问题,7月2日,记者联系到京东官方客服。

京东客服表示,“根据京东内部管理条例,对于售卖过期药品的商家,京东会有相应的监管和处罚。消费者投诉较多的店铺,会进行扣分、降权,甚至下架店铺。”

在问及单先生反映的问题京东是如何处理的,客服表示不清楚,将由高级专员联系记者解答,但截至发稿时,京东高级专员客服并未联系记者。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱