青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

青岛国翔旅行网卖假机票 顾客无法登机(图)

来源:中国日报网-- 2013-08-27 14:17:35 字号:TT

青岛国翔旅行网卖假票 顾客订票无法登机

东航客票验真系统提示客票号错误

青岛国翔旅行网卖假票 顾客订票无法登机

客票验真系统提示或为假单

青岛国翔旅行网卖假票 顾客订票无法登机

凌先生订购机票的电子客票单

青岛国翔旅行网卖假票 顾客订票无法登机

青岛国翔旅行网

  日前,深圳的凌先生通过青岛国翔旅行网订购了深圳飞青岛的东航航班,但当他到机场登机牌时,被东航告知查询不到他的订票信息,无法登机。凌先生咨询国翔客服时被告知,国翔并没有给他订上机票,而国翔出具的电子客票单也被凌先生怀疑为假单,因为该客票的号码为14位数,并非正规的13位数客票号,在客票验真系统也查询不到。对此,国翔虽然否认售假,但并未解释为何客票号码错误一事。

  乘客预定机票却无法登机 国翔被疑售假票

  在深圳做节能生意的凌先生打算到青岛洽谈业务,于是青岛的客户就通过青岛国翔旅行网为凌先生订购了8月8日深圳到青岛的东航MU5244航班,支付了1810元票款后拿到了国翔开具了航空运输电子客票行程单。

  8日下午4点,凌先生到深圳机场东航柜台换登机牌时,被告知东航系统中查不到凌先生的订票信息,因而无法登机。这让凌先生十分不解,他怀疑国翔根本就没有给他订票。

  由于8日晚上必须赶到青岛与客户见面,下午4点25分左右,凌先生立即电话联系了青岛国翔旅行网,一位男性客服表示,已为凌先生成功订票,让他继续等待即可。等到4点40分,凌先生再次致电国翔,该客服却告诉凌先生,根本没有给他订上机票,也未解释原因,还态度恶劣地表示“我为什么要告诉你?”

  “既然国翔没有给我订上机票,为什么会出具电子客票单?”此外,细心的凌先生发现,国翔出具的电子客票单上,客票号码竟然为14位数,而经常坐飞机的凌先生表示,正规电子客票号码应该是13位数,因此他怀疑国翔出售假票。

  假单或为留住顾客赚取高利润 国翔不解释不道歉

  最终,国翔给凌先生更换了另一班当晚9点5分飞青岛的航班。这更让他心生怀疑,他认为国翔自始至终就没有为他订购东航MU5244航班,告诉他成功订购机票并出具假客票单,只不过是为了留住这名顾客,然后再安排其它航班,“或许第二班航班的利润更高一些。”

  但无论如何,国翔给凌先生造成了巨大损失,他对记者表示,他此次到青岛是与客户洽谈一笔300万的合作。按原定计划,他与客户安排在8日晚上见面,但由于误机3个多小时,他在9日凌晨才赶到青岛,而此时客户早已离开,最终合作也没有谈成。

  如今10多天过去了,国翔方面始终没有任何说法,甚至从未对凌先生表示过任何歉意。

  14位数电子客票“或为假单” 验真系统查不到

  在中国东方航空官网上,记者通过东航电子客票验真系统并未查询到凌先生的订票信息。随后,记者又拨打了东航95530客服热线进行落实,客服人员查询了凌先生的电子客票单号后也表示查不到任何信息,但对方表示不清楚具体原因。同时,客服人员表示,东航的电子客票单号确实为13位数,至于14位数号码的客票是真是假则不甚清楚。

  随后,记者登录了该电子客票上所印的验真官网信天游网站(www.travelsky.com),该网站同样要求输入13位电子客票号码,于是记者输入了凌先生的客票单号的前13位,但系统提示“未找到票号”,随后记者又根据提示输入电子客票印刷序号进行查询,结果同样查不到,系统还提示“或为假单”。最后,记者又致电网站客服,对方表示从未见过14位数的客票号,也怀疑为假票。

  国翔否认出售假票 因航班延误取消预订

  8月21日,记者就此事采访了青岛国翔旅行网的客服人员陈女士,她否认国翔出售假票,但对于电子客票号码错误一事并未进行解释,只表示“这只是报销单”。

  陈女士称,因为8月8日下午,国翔得知东航MU5244航班有可能延误,且不确定延误多久,而凌先生又必须当晚赶到青岛,于是工作人员联系了订票人,给凌先生取消了东航航班,更换了另一班飞机,因此凌先生在东航系统中查询不到自己的订票信息。

  陈女士同时表示,取消和更换航班都已通知订票人,也就是凌先生在青岛的客户,国翔将联系订票人落实此事。截止发稿时,记者再未收到青岛国翔旅行网的答复。

  与此同时,凌先生和东航客服均否认了国翔“东航MU5244航班延误”的说法,东航客服查询后告诉记者,8月8日深圳至青岛的MU5244航班正常起飞,并未延误,“原本应该是17点25分起飞,实际上是17点45分左右起飞,只延误了20分钟左右,这其实算不上延误。” 凌先生也对记者表示,他当天看到了其他乘客换了登机牌并登机,航班并未延误,鉴于国翔回避问题的态度,他将继续向国翔讨说法。

  本网记者也将继续跟进报道此事。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。