青岛新闻网

新闻 社区 房产 汽车 财经 旅游 健康 教育 美食 婚嫁 打折 营销
青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 新闻中心>青岛新闻> 正文

胶州旅游新高度:9大项目在谈在建 总投资400亿

来源:青岛新闻网 作者:王爽 2018-02-13 09:29:58 字号:A- A+

青岛新闻网2月13日讯(记者 王爽)今年以来,在青岛市旅发委正确领导和大力支持下,胶州市旅游局以创新发展理念为引领,全力推动产业转型升级,加快大项目引进和培育,全市旅游产业规模、质量和效益稳步提升截至到2018年1月,共有在建、在谈的酒店、旅游度假区、景区景点、特色文旅小镇等四大类9个旅游大项目,总投资高达400余亿元。

【一】星级酒店类

少海度假酒店2019年投入使用 香格里拉酒店计划投资50亿

少海五星级度假酒店项目位于大沽河旅游度假区南湖北岸,占地30亩,总建筑面积4.48万平方米,其中地面建筑面积3.75万平方米,地下建筑面积0.73万平方米,计划总投资5亿元。目前该项目产权已经转让给台湾丽宝集团,目前正在进行玻璃幕墙施工和内部装修,预计2019年投入使用。

少海五星级度假酒店项目规划图

胶东国际机场酒店项目及贵宾楼鸟瞰图

胶东国际机场酒店项目位于青岛新机场航站区,北侧毗邻T1航站楼B指廊,西侧为机场贵宾楼。由机场集团投资建设,青建集团承建,君庭酒店及度假村集团运营。总投资额2.6亿元,占地面积46.6亩,总建筑面积62106.41㎡。规划建设五星级酒店(君庭)和三星级酒店(邦辰)各一座,共设有客房574间。酒店项目于2017年3月开工建设,贵宾楼项目于2017年7月开工建设,计划于2019年竣工验收。

香格里拉酒店项目位于临空区南部商务区北方消费中心项目综合体内,总投资50亿元,总建筑面积6万平方米,目前正在与相关建设单位洽谈中。

【二】旅游度假类

华红湾国际旅游度假区预计6月动工 建胶州湾旅游项目巨擎

青岛华红湾国际旅游度假区由香港路劲集团投资建设,该项目占地约186公顷,总建筑面积约158万平方米,计划总投资约270亿元人民币。项目建设内容包括:全球最大的室内冰雪世界、全省首家美国国家地理探险乐园以及海洋王国、国际星级酒店群、精品商业街区、康养中心等业态。项目建成后可同时容纳3-5万名游客,预计建成后年接待游客200-400万人。可创造就业岗位2.5-3.5万个,预计文化旅游综合年收入50-60亿元,年纳税5-6亿元。

华红湾国际旅游度假区设计规划图

该项目已于2017年11月签署战略合作协议,预计2018年3月签署正式合作协议,6月开始动工建设。目前,曾成功设计新加坡圣淘沙名胜世界、迪拜亚特兰蒂斯度假区、长隆海洋王国的新加坡DP设计院和美国Skyline设计院正在我市实地考察,20日前将从两家设计院中选出一家对该项目进行总体规划设计。

【三】景区景点类

洋河未来世界项目正在规划设计中 太平寺仿古建筑群今年投入使用

洋河未来世界项目由北京复华控股集团投资建设,该集团以“复华未来世界”、“复华度假世界”、“复华度假养生区”三大产品线为规模化发展商业载体,投资的“丽江复华度假世界”将于今年开业。目前该项目正在设计概念性规划。