新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

读书有礼!快来参加“领读100天 改变人生路”活动

2018-09-13 14:31 作者:王超 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛市每年举行“领读100天改变人生路”活动,有力推动了全民阅读的文化氛围。(往届资料图)

青岛新闻网9月13日讯(记者 王超)今年你读了哪些好书?这些书怎样提升了你的人生高度?把你的读书感言与大家分享并赢取奖励吧!由青岛市文化广电新闻出版局主办,青岛市图书馆、青岛市新华书店协办,青岛网络传媒集团、青岛新闻网承办的2018“领读100天,改变人生路”读书活动开始了,在接下来3个月的时间里,将推出密集而丰厚的读书便利、优惠、大赛、评奖活动,在金秋时节给岛城爱书人奉上“读书大礼包”。

历年的领读活动中,多位社会各界知名人士与读者共同分享文化经典。(往届资料图)

“领读100天”,这些活动等你来!

习近平总书记曾在国内外多个场合讲述他读书的故事,号召大家要“爱读书、读好书、善读书”。读书代表了城市的文化品位,是青岛市建设现代化国际城市的重要内涵。由青岛市文广新局主办的“领读100天,改变人生路”活动,自从2015年启动以来,在全市营造了引领读书、全民参与阅读的良好氛围。

2018年的读书活动,将以力度更大的便民优惠措施、普及面更广的读书社群建设、更加丰富多彩的线上线下竞赛评奖活动,让岛城的市民读书生活深入持续开展,形成常态,打造“互联网+读书”的全民读书体系和领读交互机制。

中小学生成为诵读经典的主力军。(资料图)

征集领读人,推荐好书单

总有一本书让你拍案叫绝、掩卷长思、激励奋进,改变了你的人生道路,把你的读书心得说出来吧!9月下旬,本网将通过组织推荐、个人自荐的方式,面向社会精英和普通百姓,征集20位领读人,展开文图视频采访,介绍他们的读书生活。入选的领读人将获得“2018青岛领读人”证书和500元新华书店的购书卡奖励。

领读人确定后,将在青岛市图书馆、新华书店等地开展持续百天的线下领读活动,请社会名人、企业精英、著名作家与网友面对面,交流读书生活,引领人生进阶。

每年,青岛要举办多场线下阅读活动。(资料图)

加入读书社群,红包等你领

此次活动,将面向社会各界精英和全市爱书人组建政务读书群、文化读书群、管理者读书群、青少年读书群、市民读书群五大读书社群。市民可自行选择。凡入群者除了可以第一时间了解在岛城举办的读书活动信息、享受读书优惠、参与领读活动之外,还可以在活动期间领取红包,奖励大家的读书和进步。

上传诵读音视频,读书也能成网红

青岛新闻网将制作“领读100天,改变人生路”PC端、移动端专题,为网友上传个人诵读好书的音视频提供方便。主办方将从中选取优秀的视频、音频,在青岛新闻网专题版块进行播放呈现。一经采用,视频每人可获得300元书卡奖励,音频每人获得200元书卡奖励。

除了山海风光,青岛还有非常浓厚的全民阅读氛围。(资料图)

800字书评赛,展示读书人风采

活动期间,将开设“800字书评大赛”,请热爱读书的网友上传自己的读书感悟,入选书评将获得200元书卡奖励。

"读者选书,我买单",书城好书借回家

为提升青岛市图书馆的馆藏质量,更好地满足读者多元化的阅读需求,让读者享受更加优惠便捷的服务,青岛市图书馆与青岛书城将联合推出第三届"读者选书,我买单"活动。活动期间,凡持有青岛市图书馆借书证的读者,都可在青岛书城现场挑选自己喜欢的图书,在办理简单手续后,就可直接将书借走,让您第一时间享受到阅读的乐趣。

发布城市阅读报告,记录“岛城读书年历”

本次活动还联合青岛市全民阅读研究院,对“领读100天,改变人生路”活动全程跟踪监控,进行线上线下数据调查,并适时推出青岛市民读书大数据和相关阅读报告,推进岛城全民读书的文化氛围。

启发智慧,滋养浩然之气。阅读,也需要从娃娃抓起。(资料图)

怎样参与?这份攻略请收好!

喜欢读书的岛城市民想参与“领读100天,改变人生路“读书活动,方法也非常方便快捷。读者可通过青岛新闻网专题页面、青岛市各新华书店活动推广处,扫官方二维码,选择适合自己微信群加入,从而了解活动详情和参与互动交流。

参与录制领读视频、音频和撰写书评的读者,请投稿邮箱wfqk2009@126.com,视频要求在2分钟之内,音频要求3分钟之内,书评要求在800字之内。所有上传内容的读者,必须附带个人照片一张和简历一份,写明联系方式,对所读和所评的书进行100字以内的简介。

另外,读者也可拨打电话:0532-68873215进行咨询报名。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱