新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

交通更便捷!崂山风景区仰口至垭口道路安全及沿线环境集中整治正式开工

2022-09-20 15:39 责任编辑:中石 来源:青岛日报
分享到:

青岛日报社/观海新闻9月20日讯 今天下午,观海新闻记者从崂山区获悉,崂山风景区仰口至垭口道路安全及沿线环境集中整治工程拓展段已于近日正式开工建设。

这条位于崂山风景区东部的仰口至垭口道路长约13公里,双向2车道,沿路分布6个社区,居民近10000人。崂山风景区仰口至垭口道路安全及沿线环境集中整治工程,起于仰口、止于垭口,是景区沿海南北走向的一条重要交通干线,是连接旅游景点与沿海旅游产业带的一条重要通道。该道路不仅是青岛重要的山海风景线,更是沿线6个社区居民出行的唯一主通道。在景观价值、地理位置、旅游资源等各方面都具有独特的生态优势和发展魅力。

据了解,崂山仰口至垭口道路安全及沿线环境集中整治工程分为试验段、标准段和拓展段。其中,试验段(仰口停车场至关帝庙检查站)1公里已于2018年底至2019年初建设完毕。今年,结合全区乡村振兴工作,对标准段(关帝庙检查站至返岭)4公里进行了全面的环境整治和品质提升,已于今年上半年顺利完工。该工程的交付真正实现了空间视觉、道路弯度、村庄道路出入口、环境景观和空间安全五个优化,赢得了社会各界的广泛赞誉。

据工作人员介绍,崂山风景名胜区管理局将按照计划利用今年9月至明年4月共8个月左右的时间,继续推进拓展段(返岭至垭口)8公里工程。拓展段工程建成后,旅游景点、美丽乡村将串珠成链,群众出行条件进一步改善,沿线青山、黄山口、黄山、长岭、返岭、雕龙嘴6个社区的老百姓将获得更多便捷交通红利。走在正在建设中的拓展段上,青山社区居民林玉密高兴地对记者说:“道路通了,咱老百姓的心也通了!这几年景区管理局围绕我们老百姓的生产、生活和出行做了很多努力,我们都支持景区的建设项目。这次拓展段的开工建设,是我们身边的又一件大事,也是我们沿线老百姓期盼已久的喜事。”

拓宽“小道路”,迎接“大发展”。崂山区风景名胜区管理局相关部门负责人在接受记者采访时表示:“这个项目完工将有效带动当地经济发展,这不仅是建设一条旅游路、风景路,更是建设一条振兴乡村、利民便民的致富民生道路,也将进一步提升景区旅游服务品质,助力打造文化崂山,展示魅力山海。”

据悉,近年来,崂山风景名胜区管理局立足景区实际,践行绿色发展理念,加快推进景区总体规划报批,上半年,加快推进了轻轨11号线九水站零换乘环境提升、仰口至垭口道路安全及沿线环境集中整治标准段、崂山风景区地质灾害治理一期等景区重点基础配套工程,进一步优化了景区环境品质,促进了老百姓的民生经济发展。接下来,管理局将继续抓住明年全省文旅大会在我市召开的有利契机,强化景区规划建设,为建设开放创新怡居的现代化山海品质新城作出新的更大贡献。(青岛日报/观海新闻记者 衣涛 通讯员 董璐)

我要爆料 免责声明 责任编辑:中石
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱