青岛新闻网 > 新闻中心 > 青岛新闻 > > 正文青岛天气 青岛挂号 违章查询 

中考成绩今天可查 考生有疑问可向学校申请核查

来源:青岛新闻网综合-- 2013-07-02 06:08:16 字号:TT

    青岛新闻网讯 记者从青岛市教育局了解到,2013年初中学业考试成绩将于7月2日发布,青岛市市内三区考生可以登陆青岛教育政务网(http://www.qdedu.gov.cn)查询。据悉,市区各普通高中学校计划内录取线也将陆续通过青岛教育政务网(http://www.qdedu.gov.cn)向社会公布。

    据介绍,今年,市教育局继续为对学业考试成绩有疑问的考生核查成绩。核查科目包括:思想品德、语文、数学、英语、英语口语和听力、物理、化学,每生申请核查不超过2科;地理、生物、历史,每生申请核查不超过1科。

    对考试成绩有疑问的学生,于7月3日(星期三)上午8:00-下午3:00,持初中学业考试准考证(考试通知单)到初中学校递交成绩核查书面申请(市内三区外地回青考生由青岛16中受理,往届生由原毕业学校受理)。初中学校接收学生书面申请后,首先对照学业考试成绩进行初审,如确实认为考生学业考试成绩与平日成绩有较大差异,可予以受理。初中学校须于7月3日(星期三)下午3:00前通过《青岛市初中学业考试成绩核查申请系统》打印学生的核查申请,加盖学校公章后统一送市教育局受理点。市教育局不受理未经学校审查的学生分数核查申请。7月6日(星期六)上午8:00-下午4:00,考生到学校领取成绩核查反馈表。(青岛新闻网记者)

    同城早报讯 中考生今天就能查到自己的成绩。昨天,市教育局正式发布通知,2013年青岛市市内三区初中学业考试成绩今天上午发布,考生可上网查询,对成绩有疑问的考生可在明天下午3点前申请核查。

  四区考生可上网查成绩

  据介绍,2013年初中学业考试成绩今天上午发布,考生可以通过青岛教育政务网(www.qdedu.gov.cn)和青岛教育信息网(www.qdedu.net)查询。按照惯例,上午9时以后网站会开放查询通道供考生查询。

  市内三区和崂山区考生可以登录网站查询,查询时需要输入考生的准考证号。

  成绩有疑问可申请查询

  2013年市教育局继续为对学业考试成绩有疑问的考生核查成绩。核查科目包括:思想品德、语文、数学、英语、英语口语和听力、物理、化学,每生申请核查不超过2科;地理、生物、历史,每生申请核查不超过1科。

  7月3日(星期三)上午8:00-下午3:00,对考试成绩有疑问的学生,持初中学业考试准考证(考试通知单)到初中学校递交成绩核查书面申请,市内三区外地回青考生由青岛16中受理,往届生由原毕业学校受理。初中学校接收学生书面申请后,首先对照学业考试成绩进行初审,如确实认为考生学业考试成绩与平日成绩有较大差异,可予以受理。初中学校须于7月3日(星期三)下午3:00前通过《青岛市初中学业考试成绩核查申请系统》打印学生的核查申请,加盖学校公章后统一送市教育局受理点。市教育局不受理未经学校审查的学生分数核查申请。

  7月6日(星期六)上午8:00-下午4:00,考生到学校领取成绩核查反馈表。

  2中录取线今天或公布

  成绩公布之后,局属高中学校的录取工作也将随之展开。市教育局表示,市区各普通高中学校计划内录取线会及时通过青岛教育政务网向社会公布。按照去年的经验,中考成绩发布的同一天将划定中考的普高线和青岛2中的计划内录取线、差额投档线,同时划定的还有公办普通高中特长生录取资格线、民办高中录取最低控制线。

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。